Артист из Каменского получил диплом в номинации «Лучший актер театра»

Актер Каменского академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки Максим Монастырский стал одним из победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший работник культуры среди молодежи» в номинации «Лучший актер театра».

Участие в конкурсе приняли 28 человек. Во время торжеств, которые проходили в Днепропетровском художественном музее, Анатолий Яловой, председатель областной организации Профсоюза работников культуры, вручил дипломы и ценные подарки.

Максим Монастырский окончил Днепропетровский театрально-художественный колледж в 2016 году. Благодаря его яркой одаренности, целеустремленности и настойчивости, руководство нашего театра пригласило Максима работать на каменской сцене еще осенью 2015 года.

За три года работы на сцене Каменского Максим сыграл в 12 спектаклях действующего репертуара и сыграл 13 главных и второстепенных ролей в новых спектаклях. 25 полноценных творческих работ за три года — такими результатами может похвастаться далеко не каждый более опытный актер. Сейчас Максим Монастырский занят почти в каждом спектакле текущего репертуара.

В 2016 году Максим Монастырский стал лауреатом Х Международного театрального фестиваля «Классика сегодня» в номинации «Лучший молодой актер фестиваля» за исполнение роли Горацио в спектакле «Гамлет» по пьесе Уильяма Шекспира.

В 2018 году Максим получил диплом фестиваля-конкурса театров Приднепровья «Сичеславна» в номинации «Лучшая мужская роль-Надежда Сичеславны» за исполнение роли Николая в спектакле «Наталка Полтавка».

Читайте также: Дед Мороз, Снегурка, свинья и цыганка: как в Каменской библиотеке отпраздновали Новый год

Театр имени Леси Украинки театр монастырский каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *