Чиновники Каменского ответили на петицию о запрете сбора средств в учебных заведениях города

Обращение с требованием запретить сбор средств с родителей учащихся общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений Каменского появилась на сайте «Единой системы местных петиций» 15 ноября. Петицию подписали 254 человека и представители власти дали официальный ответ.

Напомним, что автор обращения Елена Славина утверждала, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины 228 п.20 в первую очередь за бюджетные средства в коммунальных предприятиях обеспечиваются фонд заработной платы, коммунальные платежи и хозяйственные нужды.

Елена Славина требовала запретить сбор средств на проведение ремонтов и подарки учителям с родителей детей, которые учатся в школах и садах коммунальной формы собственности Каменского.

В ответе на петицию, подписанном заместителем городского головы Каменского Татьяной Завгородней, указано следующее:

"Распоряжением городского головы от 08.11.2018 года №429-р запрещено заведениям дошкольного, общего среднего и внешкольного образования города получать в наличной форме благотворительные взносы.

Кроме того, департаментом издан приказ от 13.11.2018 №311-аг, где указано руководителям учебных заведений не допускать принудительного взыскания средств с родителей и осуществлять информирование общественности о поступлении и использовании благотворительных взносов, своевременного размещения финансовых отчетов на официальном веб-сайте заведения. Вышеупомянутый приказ обнародован на сайте департамента по гуманитарным вопросам городского совета.

О проведении проверок в подчиненных департаменту заведениях по вопросу состояния финансово-хозяйственной деятельности, то такие проверки осуществляются в соответствии утвержденным графиком.

Таким образом, нарушены Вами в электронной петиции вопросы, урегулированные действующим законодательством и решениями органов местного самоуправления".

Читайте также: Чиновники Каменского ответили на петицию об улучшении пассажироперевозок

Единая система местных петиций сбор_средств каменское поборы учебные_заведения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *