Минус четыре трамвая: в Каменском из-за украденного кабеля временно сократили маршруты

Как сообщили в управлении КП «Трамвай», в воскресенье, 16 сентября, на первой подстанции по улице Шевченковской произошло короткое замыкание из-за кражи около 100 метров кабеля мощностью 600 вольт.

Для кражи злоумышленники выбрали участок в сквере по проспекту Свободы, где ведутся строительные работы. Воры вырубили 4 силовых кабеля, повредили 5-й и замкнули всю линию. По данному факту составлено обращение в правоохранительные органы.

В полиции Каменского «5692» сообщили, что уже открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет). Ведется следствие.

Вследствие чрезвычайного происшествия все трамваи на линии остановились. Специалисты КП «Трамвай» в срочном порядке подключили резервные линии энергоснабжения и восстановили работу электротранспорта. Однако резервных мощностей недостаточно для того, чтобы обеспечить полноценное движение всех трамваев, поэтому маршруты пришлось временно сократить, чтобы уменьшить нагрузку. В целом с маршрутов сняли 4 трамвая.

Для ликвидации порывов привлечены ремонтные бригады предприятия, а также специалисты из Днепра, которые с помощью специального оборудования бесконтактно выявляют места повреждения кабеля под землей.

Возобновить привычный график движения и количество трамваев на линии в КП «Трамвай» обещают к вечеру среды, 19 сентября.

5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *