На 24-м маршруте Каменского сменили перевозчика

Маршрут 24 связывает центральную часть города Каменское с поселком Романково. На указанном проблемном направлении сменилась фирма-перевозчик. Об этом заявил начальник Управления транспорта городского совета Дмитрий Конельский.

Несколько недель назад на прием к мэру Каменского Андрею Белоусову пришла делегация жителей поселка. Они жаловалась на работу 24 маршрута. Основная претензия жителей к качеству автобусов.

Фирма-перевозчик «Юник» выставляла на этот маршрут автобусы «Рута». Это специфический вариант российского автобуса «ГАЗель». По мнению большого количества пассажиров, в модели «Рута» не обеспечивается должный уровень безопасности перевозок и комфорт.

Поэтому Андрей Белоусов лично провел переговоры с руководством компании «Юник». Мэр потребовал заменить подвижной состав. Руководство компании-перевозчика не смогло обеспечить замену «Руты». В результате была достигнута договоренность о том, что «Юник» уходит с маршрута №24. Стороны пришли здесь к согласию. Временным перевозчиком назначено коммунальное предприятие КАТП – 042802.

26 июня на маршрут вышли 5 автобусов средней вместимости. Речь идет о моделях «Богдан» и «Эталон». В дальнейшем график движения этих автобусов будет корректироваться для удобства пассажиров. Количество подвижного состава постепенно увеличиться. Все это гарантирует Дмитрий Конельский. Как отметил руководитель Управления транспорта, жители Романково одобрили появление на маршруте нового перевозчика и комфортабельных автобусов.

5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *