На 29-й сессии Каменского произошел конфликт относительно СК «Прометей»

В пятницу, 2 ноября, в Каменском состоялась 29 сессия городского совета. Во время голосования депутатов за вопрос передачи штатной численности из коммунального учреждения «Спортивный комбинат «Прометей» произошел конфликт между родителями детей, занимающихся теннисом на СК «Прометей» и мэром Каменского Андреем Белоусовым.

Во время рассмотрения одно из вопросов сессии о передачи штатной численности из коммунального учреждения «Спортивный комбинат «Прометей» в зале произошел конфликт: горожанка выступила от имени тренеров и родительского комитета с претензией к депутатам и городскому голове.

Суть претензии заключалась в том, что, по словам каменчанки, всех детей, занимающихся теннисом и легкой атлетикой на базе комбината, с января 2019 года выгоняют на улицу, и им негде будет заниматься спортом. А ремонт в спорткомплексе, якобы, проводят для того, чтобы нынешний директор комбината Вадим Логвинов мог продолжать развивать частный бизнес на территории коммунального учреждения.

Также, девушка упрекнула мэра в том, что он «только на словах развивает детский спорт, а на деле, наоборот, уничтожает его». Также она попросила зачитать проект решения, на что ей ответили отказом, ведь все имели возможность ознакомиться с ним ранее: проекты решений задолго до сессии публикуются на официальном сайте городского совета.

Андрей Белоусов с претензиями выступавшей не согласился. Мэр сказал, чтобы она внимательнее читала проект решения, и попросил разъяснить ситуацию директора департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Татьяну Онищенко.

— Дети как занимались в СК «Прометей» так и будут продолжать там заниматься, причем со своими же тренерами. Мы голосуем за то, чтобы распределить тренерский состав по учебным заведениям города – это и есть единственное изменение.

Андрей Белоусов поставил вопрос на голосование депутатов. Они, в свою очередь, поддержали данное решение.

Так, решение подразумевает передать в подчинение департамента по гуманитарным вопросам городского совета «16,8 штатных единиц и 1 штатную единицу» в департамент по гуманитарным вопросам городского совета. А именно: заместитель директора по учебной работе — 1 штатную единицу; врач — 1 штатную единицу; тренер-преподаватель — 15,8 штатных единиц.

По окончанию сессии Каменского горсовета Андрей Белоусов дал комментарий по данному вопросу.

— Работники СК «Прометей» будут переводиться в местные ДЮСШ. Но для этого к ним будут выставлены определенные требования, как и ко всем работникам учебных заведение Украины: должное образование и так далее. После этого они будут преподавать теннис и все остальные виды спорта, как и ранее.

Данное решение вступит в силу 16 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *