Накануне сессии: за какие вопросы будут голосовать депутаты Каменского

В понедельник, 29 октября, прошел традиционный предсессионный брифинг секретаря Каменского горсовета Александра Залевскогоий. На предстоящей 29-ой сессии горсовета, которая пройдет в пятницу, 2 ноября, депутаты будут голосовать за 43 основных и 4 дополнительных вопроса.

Немало вопросов коснется финансовой сферы. По этому поводу выступила с комментарием директор департамента финансов городского совета Лариса Шевченко. Она рассказала, что доход городского бюджета на нынешний год планируется утвердить в размере 2672 010,6 тысяч гривен, расходы — в размере 2712 454,5 тысяч гривен. С ее слов, из общей суммы 60 миллионов гривен в местный бюджет поступило от главного Каменского предприятия «ДМК». Эти средства  направят на программу децентрализации отопления в городе.

Также депутаты рассмотрят принятое раньше решение об установлении ставок и льгот по уплате налога на недвижимое имущество. По словам Ларисы Шевченко, Министерство финансов приняло форму типичного решения об установлении ставок и льгот на недвижимое имущество. Поэтому горсовет Каменского утвердил данный проект решения, чтобы привести его в соответствие с действующим законодательством. Ставки налога, принятые городским советом в 2016 году, останутся без изменений. По данным директора департамента финансов горсовета, на сегодняшний день объем полученных средств по жилому фонду от физических лиц составляет почти 900 000 гривен, а до конца 2018 года местный бюджет должен получить около 1 миллиона гривен.

Помимо этого, на ближайшую сессию вынесен ряд земельных вопросов: о приобретении и прекращении прав на землю, в частности — под временными сооружениями, о передаче гражданам земельных участков в собственность и на арендных условиях.

Также депутаты будут голосовать за начало процедуры банкротства коммунального предприятия «Днепродзержинский спецкомбинат», так как предприятие не ведет деятельность длительный срок, а его долги продолжают увеличиваться.

Предлагается внести изменения в Программу социально-экономического и культурного развития Каменского. Планируется выделение бюджетных средств на подключение к сетям дошкольного учебного заведения «Зоренька». Реконструкция детсада проводится благодаря сотрудничеству с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ по программе «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества ВПО».

Кроме этого, на рассмотрение депутатов выносится вопрос о внесении изменений в программу развития коммунальных предприятий «Теплосети», «Горводоканал», «Мистшляхсервис», КАТП 042802. На КП «Теплосети» планируют выделить около 20 миллионов гривен. Большая часть средств будет направлена на капитальный ремонт теплоизоляционного покрытия сетей.

Изменения в программу развития КП «Горводоканала» касаются мер по погашению задолженности перед Аульским водоводом. А именно, в нынешнем году на эти цели предусмотрено выделение 25 миллионов гривен, в 2019 году — 30 миллионов гривен. Также планируется подписание трехстороннего меморандума между: КП «Горводоканал», Аульским водоводом и ДТЭК.

— Данный меморандум подразумевает погашение долгов Аульского водовода коммунальным предприятием «Горводоканал» перед ДТЭК, — рассказывает Александр Залевский. — То есть, «Горводоканал» будет каждый месяц отчислять равные суммы на счет ДТЭК. Этим же «Горводоканал» гасит свой долг перед Аулами, а Аулы перед ДТЭК.

Планируется внесение изменений и в программу развития жилищного хозяйства города. Бюджетные средства пойдут на замену входных групп подъездов жилых домов, ремонт насосной станции и обслуживание наружных сетей газоснабжения.

В программу социальной защиты населения города планируют добавить обеспечения продуктовыми наборами больных туберкулезом и ежемесячную материальную помощь семьям с детьми, больными сахарным диабетом.

Также на сессию вынесен вопрос о присоединении к Каменскому территориальной общины Степового. Депутаты горсовета ранее уже дали согласие на присоединение, теперь в решении утверждается поэтапный план действий по этой процедуре. Если депутаты Каменского горсовета и Степового сельсовета поддержат данный вопрос, то Каменское и аналогичного – Степовое передадут документацию в Днепропетровскую ОГА где их рассмотрят и примут окончательное решение. В случае положительного заключения, с начала 2019 года Каменское окончательно объединится с обществом Степового сельсовета.

Помимо этого, на рассмотрение депутатов выносится вопрос об обращении к Президенту Украины, Кабмину, Верховной Раде и Совету национальной безопасности и обороны по защите института семьи в Украине, инициированное депутатами городского совета от фракции ВО «Свобода» Александром Залевским и Игорем Максимовичем.

Также на предстоящей сессии депутаты рассмотрят ряд кадровых вопросов: Кодекс этики для Каменского городского головы и депутатов горсовета. Стоит отметить, что вопрос о Кодексе чести на прошлой сессии не поддержали. Депутаты также рассмотрят вопрос об изменения в перечне административных услуг, которые предоставляются в ЦПАУ и рассмотрят несколько депутатских запросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *