Наркоторговля, рейдерские захваты и убийства на заказ: на Днепропетровщине разоблачили «Белое братство»

В Никополе сотрудники национальной полиции разоблачили криминальную группировку «Белое братство», которая на протяжении длительного времени совершала тяжкие преступления. Об этом сообщили на сайте Национальной полиции.

В ОПГ насчитывалось более 30 человек. Они имели огромное количество боевого оружия и налаженные отношения с определенными сотрудниками правоохранительных органов. Лидером группировки был 43-летний житель Никополя, известным под прозвищем «Батя». Он монополизировал местный наркобизнес. Другим представителями наркобизнеса это не понравилось и между ними и «Батей» произошел конфликт. В 2016 году, автомобиль в котором находился главный оппонент «Бати» 25-ти летний лидер этнической группировки, расстреляли. Шансов выжить у кого-либо из салона авто не было. Стрелков задержали сотрудники полиции и дело дошло до суда. Но отец погибшего лидера группировки считал, что досудебное следствие специально затягивалось. Он пришел на суд и кинул одну боевую гранату в обидчиков своего сына, а вторую себе под ноги. В следствии чего он сам погиб и погиб один из подсудимых.

За не привлечение членов банды к ответственности определенные сотрудники полиции Никополя ежемесячно получали денежное вознаграждение. Департамент внутренней безопасности зафиксировал получения «оборотнем в погонах» 72 тысяч гривен в качестве взяток. Деньги передавал непосредственно бывший сотрудник ОВД. Кроме этого, сотрудники нацполиции установили, что члены банды сбывали значительные объемы наркотических веществ, среди них — марихуана, опий, а также «скоростя» амфетамин и метамфетамин.

Во время операции спецслужб было проведено 52 санкционированных обыска на территории Никополя. Полицейские изъяли наркотические вещества, мобильные телефоны, оргтехнику, деньги в разной валюте (гривны, доллары США, рубли).

Также изъято оружие и боеприпасы (граната РГД-5 с запалом, подствольный гранатомет и граната к нему, противопехотная мина, автоматы, тротил, электродетонаторы, тротиловые шашки, патроны различного калибра, запчасти к пистолетам и автоматам).

Правоохранители предьявили подозрение 2 сотрудникам полиции Никополя и их бывшему коллеге, который был посредником в передаче средств — за систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Четырех членов «Белого братства» задержали и поместили в изолятор временного содержания под стражей в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *