Несчастный случай на ДМК уже расследуют

Ранее «5692» сообщал, что в ночь с 24 на 25 июля (в 23:45) на Днепровском металлургическом комбинате произошел несчастный случай. По информации ППО «Металлургов», травмировался сцепщик вагонов.
Из собственных источников «5692» стала известна предварительная информация: пострадавший мужчина подвернул ногу на территории комбината, в то время как направлялся к своему рабочему месту. Его уже обследовали медики, выдали больничный лист. В дальнейшем пострадавший будет обслуживаться в медсанчасти комбината.
Пострадавший сцепщик вагонов является членом профсоюза «Металлургов». Его глава Олег Нагорный сообщил «5692», что комиссия по охране труда и производственного быта уже выясняет подробности происшествия:
— При несчастных случаях на производстве законодательство требует, чтобы потерпевший доложил мастеру или бригадиру. Те, в свою очередь, докладывают начальнику цеха. Далее информацию передают в профсоюзную организацию, в которой закреплен рабочий, а также генеральному директору комбината. Сегодня эту процедуру соблюли в полном объеме. Когда комиссия по охране труда и производственного быта закончит составлять акт, станут известны подробности случившегося: характер повреждений и степень их тяжести.

Как рассказал «5692» руководитель пресс-центра ПАО «ДМК» Виталий Попруга, полная информация о случившимся будет известна только через несколько дней, после публикации приказа по комбинату, что займет не менее 3-4 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *