О причинах поднятия тарифов на проезд в Каменском

Стоимость проезда на городских маршрутах и в трамвае увеличена от одной гривны до двух (решением исполкома от 28 ноября).

На заседании исполнительного комитета были озвучены жалобы жителей на несоответствие общественного транспорта нормам перевозки пассажиров. Основными нареканиями жителей стали грязные салоны автобусов, несоблюдение графика движения и ненадлежащее техническое состояние транспортных средств. Несмотря на это, решение о повышении тарифов было принято.

Дмитрий Конельский, начальник управления транспорта:

— Повышение тарифов вызвано повышением цен на топливо, запчасти и увеличением уровня минимальной зарплаты. Действующий тариф был рассчитан исходя из цены топлива — 25 грн./л. На сегодняшний день цена топлива увеличилась на 25%.

Говорить об улучшении качества перевозок пока рано. Это станет возможным только тогда, когда на маршрутах будут работать автобусы более высокого класса. Тем не менее, до введения новых автобусов от перевозчиков все равно будут требовать улучшения сервиса и качества поездок и соблюдения графика движения, насколько это объективно возможно.

В течение ближайших двух лет планируется обновить автобусный парк. Также будет развиваться коммунальный вид транспорта.

В ближайшие дни график с интервалом движения будет размещен в каждом городском автобусе.

Виталий Чернявский, директор КП «Трамвай»:

— Повышение стоимости проезда в электротранспорте обусловлено увеличением цены на электроэнергию, горюче-смазочные материалы и, соответственно, на запчасти.

С 2016 года стоимость проезда не повышалась. В 2015 году была утверждена льготная категория пассажиров. По этому же законопроекту компенсацию за льготников должно было оплачивать государство. В 2016 году в связи с децентрализацией эта статья расходов была перенаправлена в местный бюджет. Из 11-13 миллионов гривен компенсации, которую должен получать КП «Трамвай» ежегодно, из местного бюджета выделяется только 3 миллиона. Около 10 миллионов гривен коммунальное предприятие ежегодно не дополучает.

С нового года планируется пополнить подвижной состав коммунального предприятия — будут закуплены 10 вагонов после капитального ремонта либо пять новых вагонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *