В Каменское съехались военизированные подразделения со всей Украины

В соответствии с распоряжением Министерства юстиции с 7 по 10 ноября в Каменском на базе Днепровского центра повышения квалификации персонала государственной криминально-исполнительной службы Украины проходят учебно-тренировочные сборы межрегиональных военизированных формирований.

Подобные учения проводятся в нашей стране впервые с начала реформирования системы в рамках служебной подготовки. В них задействованы 73 сотрудника из 8-ми спецподразделений.

В четверг, 8 ноября, на территории учебного центра состоялась церемония открытия учебных соревнований.

Участников сборов, сотрудников криминально-исполнительной службы Украины поздравили мэр Каменского Андрей Белоусов, руководитель учебного учреждения Сергей Тюфтий и другие почетные гости.

— Мы гордимся тем, что нам выпала честь принимать у себя такие масштабные сборы. Желаю всем участникам показать высокий уровень подготовки и успешно пройти учебно-тренировочный процесс, но в то же время, надеюсь, что приобретенные навыки никогда не пригодятся вам ни в жизни, ни в работе, — сказал Андрей Белоусов.

В ходе учений военных ждет строевой смотр, марш-бросок, дисциплины по физической и альпинистской подготовке, а также практические и тактические задания, где нужно будет продемонстрировать физическую подготовку, выдержку и соблюдение законности во время проведения спецопераций.

Основная цель – предупреждение преступлений террористической направленности. Оцениваться будет каждое отдельное подразделение.

Читайте также: Школьники Каменского отправляются на внеплановые каникулы

чборы каменское белоусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *