В Каменском раскрыли «Тайны мадридского двора»

25 октября, в Академическом музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки, прошла премьера комедии «Тайны мадридского двора». События в спектакле происходят в 16 в. при дворе испанского короля, где любовные и политические интриги сплелись в тугой клубок…

В нашем городе уже давно стал традицией заполненный на премьерных показах зал. И в этот раз практически все места были заняты. Ожидания любителей театра не оказались напрасными. Пьеса, в постановке режиссера Александра Варуна, смогла захватить внимание подавляющего большинства зрителей.

Убедительная актерская игра погрузила в самую гущу дворцовых интриг и любовных злоключений. Мужские образы — четкие, «острые», немного гротескные – сразу раскрыли «кто есть кто». Честолюбивый король, ревнивый муж, тщеславный министр –слабость каждого будет искусно обыграна и использована. Женские – объемные, яркие, со своей загадкой. Отличная работа костюмеров это только подчеркивает.

Актерский состав подобран очень хорошо – все на своем месте. Сложно кого-то выделить…Хореографические вставки под средневековые мотивы в современной аранжировке прекрасно вписались в сюжетную линию.

В первом акте действие развивается неспешно, набирая темп ближе к концу. Второй акт более насыщен событиями и внезапными разоблачениями.

Сюжетная неспешность компенсируется легкой актерской игрой, юмором, остроумными репликами и незлым сарказмом.

Некоторые реплики были адаптированы для современного зрителя и, в основном, пьеса от этого только выиграла. Но встречается и слишком прямая адаптация, которая выбивает из общей атмосферы… Правда, это скорее исключение.

Итак, если вы соскучились по легкой комедии с незамысловатым сюжетом, которая способна порадовать вас отличной актерской игрой и красочным художественным оформлением, обязательно посмотрите «Тайны мадридского двора» в каменском Академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки.

Автор: Сергей Саканов.

Фото: Сергей Музыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *