В Каменском требуют снизить тарифы на тепло

30 ноября на сайте «Единой системы местных петиций» появилась петиция с требованием урегулировать цены на теплоснабжение не выше аналогичного тарифа областного центра.

Автор петиции Валентина Федорина отмечает, что тарифы на тепло должны быть обоснованными.

«28 ноября в Каменском состоялось очередное заседание исполнительного комитета горсовета. На нем приняли решение о корректировке тарифов на тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, предоставляемые коммунальным предприятием «Теплосети». Отныне для населения с домовыми (квартирными) приборами учета тепловой энергии тариф составит 1688,47 грн за 1 Гкал, для граждан без домовых приборов учета — 51,22 грн за квадратный метр.

Согласно информации официального сайта Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины тарифы на теплоснабжение в 2018 году, к примеру, в Днепре и Киеве — не превышают 38 грн за квадратный метр. В Каменском в январе 2018 года — 54,14 грн (почти вдвое больше).

Кто может объяснить, почему в Каменском цены на теплоснабжение значительно выше, чем те, что утверждены для других городов?», — задается вопросом автор обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *