В Украине внедряется система оперативного выявления аварий на водопроводах

В Украине вводится возможность проведения автоматического мониторинга давления в системах холодного и горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба Минрегиона. Благодаря нововведению, реагирование на аварии на водопроводах станет более оперативным.

Автоматический мониторинг давления позволит оперативно выявлять и реагировать на аварийные и другие чрезвычайные ситуации на водопроводах. Соответствующие изменения в Государственные строительные нормы Украины вступят в действие 28 февраля 2019 года.

В изменениях прописана возможность устанавливать приборы измерения давления воды, чтобы эта информация оперативно передавалась в диспетчерский пункт. Это будет способствовать повышению надежности водоснабжения для населения, отмечает заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Также в указанных изменениях содержатся нормы по повышению пожарной безопасности водопроводов и улучшению работы канализации за счет установки специальных устройств для взмучивания осадка.

Изменения в ГСН разработаны Украинским государственным научно-исследовательским проектно-изыскательским институтом «УкрНИИводоканалпроект».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *