Власти Каменского ответили на петицию по «экологическому вопросу»

В мае на сайте Единой системы местных петиций появилось обращение к городской власти с требованием проведения экологического аудита городских предприятий и придания Каменскому статуса зоны чрезвычайной экологической ситуации. Обращение набрало 256 подписей и на него ответили власти Каменского.

Сообщается, что электронная петиция рассмотрена лично городским головой и проработана управлением экологии и природных ресурсов городского совета.

«По результатам рассмотрения сообщаем следующее. К сожалению, сегодня экологическая ситуация в государстве и городе в целом находится в неудовлетворительном состоянии. Хотим отметить и тот факт, что экологическое положение усугубляется также на фоне общего ухудшения экономического положения в Украине. Прогрессирующий физический и моральный износ основных производственных фондов, медленная замена устаревших и экологически вредных технологий, сокращение выпуска некоторых видов специализированной техники и оборудования для защиты окружающей среды способствуют ухудшению экологического состояния.

Уверяем, что руководство города с пониманием относится к решению экологических проблем. С целью стабилизации экологической ситуации в городе городским советом принимаются соответствующие экологические программы, исполнительными органами городского совета создаются соответствующие рабочие группы и комиссии, в состав которых входят представители общественных организаций, предприятий города, депутатского корпуса те другие профильные специалисты.

По вопросу проведения экологического аудита всех предприятий, расположенных на территории города и объявления Каменского зоной чрезвычайной экологической ситуации сообщаем, что в соответствии ст.14 «… запрещается проведение экологического аудита органам исполнительной власти, органам местного самоуправления …», поэтому проводить аудит собственными силами городской совет не имеет законных оснований.

Но, понимая важность этого вопроса, управление экологии и природных ресурсов Каменского городского совета инициирует внесение изменений в экологическую программу города с целью выделения средств на организацию (заказ) проведение экологического аудита.

По информированию населения города об экологическом состоянии территории сообщаем, что предприятия на своих официальных сайтах размещают информацию об экологическом состоянии и принятых мерах в направлении их улучшения. Также управление постоянно освещает эту информацию и материалы экологического направления в СМИ, на местном телевидении инициирует проведение тематических программ.

Об отмене моратория на экологические и другие виды проверок, то это исключительно компетенция Кабинета Министров Украины. Каменской городской совет благодарен Вам за устойчивую позицию в направлении улучшения экологического состояния родного города. С целью решения вопросов, указанных в петиции, предлагаем Вам принять участие в заседании комиссии по экологическим вопросам города Каменское», — указано в официальном ответе чиновников.

5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *