«Вместе к здоровому будущему»: в Каменском озаботились репродуктивным здоровьем населения

На последней в минувшем году сессии депутаты Каменского городского совета утвердили программу «Репродуктивное здоровье детей и будущих родителей города Каменское на период 2019-2021 гг. «Вместе к здоровому будущему».

Программу утвердили в связи с необходимостью улучшения состояния здоровья детей и будущих родителей города и, прежде всего, состояния их репродуктивного здоровья. Основной целью программы является улучшение условий и качества оказания медпомощи будущим родителям и детям, укрепления репродуктивного здоровья населения Каменского как важной составляющей общего здоровья, влияния на демографическую ситуацию и обеспечения социально-экономического потенциала города. Для достижения цели программы определены приоритетные направления реализации.

В социально-экономической сфере – это пропаганда семейных ценностей, обеспечения медико-социальной поддержки молодой семьи; здравоохранения социально незащищенных групп населения.

В образовательной сфере — реализация стратегий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, ответственного отцовства и безопасного материнства; информирование населения по вопросам отношения к охране личного здоровья; проведение образовательных и просветительских мероприятий по вопросам охраны здоровья, которые пропагандируют здоровый образ жизни, планирование семьи, укрепление репродуктивного здоровья населения, охрану материнства и профилактику онкологических заболеваний.

В медицинской сфере – усиленная профилактика медуслуг по репродуктивному здоровью; обеспечения качества медпомощи в сфере репродуктивного здоровья и планирования семьи в соответствии с протоколами ее предоставления; обеспечение равных для мужчин и женщин репродуктивных прав, включая информированный выбор и доступ к службам охраны репродуктивного здоровья; обеспечение улучшения доступа к медицинским услугам подростков и молодежи; внедрение технологий и практик в сфере репродуктивного здоровья на основе научно-доказательной медицины; улучшение материально-технического обеспечения Центра планирования семьи и репродукции человека; усовершенствование и оптимизация системы планирования семьи в городе; обеспечение незащищенных слоев населения средствами предотвращения нежелательной беременности.

В кадровой сфере — повышение уровня профессиональной подготовки специалистов, оказывающих медицинскую помощь в сфере репродуктивного здоровья.

Читайте также: Чиновники Каменского ответили на петицию о запрете сбора средств в учебных заведениях города

семья здоровье каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *