Жители села Елизаветовка зарабатывают на криптовалюте

Первую прибыль от инвестиции в виртуальные деньги теперь подсчитывают в селе Елизаветовка на Денпропетровщине.

Весной 2018 года с согласия громады сельский голова Максим Голосной закупил криптовалюту и положил ее на счета жителей Елизаветовки. Что такое биткоины, кардано и эфириумы – в селе теперь знает каждый пенсионер, так как к новогодним праздникам жители получили реальные украинские деньги, которые удалось заработать на криптовалюте.

В мае 2018 года эксперимент с виртуальными деньгами внедрил сельский голова Елизаветовки, чтобы заработать для громады. Он вложил свои 13 тыс. гривен, отслеживал курсы на международной криптобирже. Через месяц деньги утроил, забрал свою долю, а заработанное разделил между елизаветовцами. Те доверили ему использовать для финансовых операций деньги громады.

Через полгода на счета накапало около 200 тыс. гривен. Проценты раздали людям. Каждый получил на руки примерно по 100 гривен.
Полученные деньги жители села потратили кто куда: кто-то вложил в праздничный стол, кто-то перевел на ремонт местной дороги, которую люди приводят в порядок за собственные средства.

В сельсовете не собираются завершать эксперименты с криптовалютой, и уже к концу 2019 года планируют заработать и выдать людям аж по 2 тыс. гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *