В Каменском выступил Dzidzio

Небывалый доселе праздничный концерт отгремел 23 сентября на левобережье Каменского.
Горожане увидели живьем выступление популярной украинской группы Dzidzio.
Артисты отыграли на площади напротив ТЦ "Терра", который сегодня отмечал день рождения и сделал каменчанам такой замечательный подарок.
Территория у торгового центра, предзначенная для автомобильной парковки, была практически полностью занята людьми.
До выхода звездных гостей публику в течение нескольких часов разогревали вокалисты и танцевальные коллективы из Днепра, а ведущие проводили смешные конкурсы и вручали счастливщикам из толпы сертификаты от партнеров организаторов праздника.
Примерно в 8 часов вечера на сцене появилась группа Dzidzio. Фронтмен бэнда вышел в своем легко узнаваемом образе: в спортивном костюме, с бородой и усами, в очках и шаманскими перьями на голове.
Dzidzio хохмил, пел и бросал в толпу футболки и листки со своим изображением, которые маленькие зрители расхватывали в считанные минуты. Полицейские и охранники с трудом сдерживали детский натиск.
Dzidzio исполнил все свои хиты, а довольные каменчане, пробившиеся в первые ряды, отплясывали и подпевали любимой группе.
Больше фото с концерта смотрите в Фотоотчете.

Каменской актер Сергей Винокуров: «Сравниваю себя с цыганами: побывал, где только можно»

Молодой и харизматичный актер Сергей Винокуров с сентября работает в труппе каменского театра. В свои 28 – он успел поработать в разных украинских театрах. В новом сезоне горожане смогут увидеть Сергея в роли Голохвастова в спектакле «За двумя зайцами». О впечатлениях, новых и старых ролях, а еще о семье и о творческих планах «5692» пообщался с молодым артистом.
– Расскажите немного о себе: откуда вы, почему решили стать актером, был ли кто-то актером в вашей семье?
– Сам я из Кременчуга. Мои родители к актерской профессии отношения не имеют. Мама – педагог, папа – пожарный. Учился в художественной школе, и думал стать художником. Но, потом, я начал участвовать в КВНах, играть в школьных спектаклях. Мне безумно понравилась реакция зрителей, все смеялись. Это так здорово, так интересно, мне это безумно понравилось. И тут пришло решение: «Все, Сережа, идешь в артисты!» Так, я поступил в Днепропетровский театральный колледж, который закончил в 2010 году. Пока учился в колледже, работал в днепропетровском театре пантомимы «Гамаюн».
– Расскажите о своей работе в других театрах?
– Первый театр, в который я попал по распределению из колледжа – Донецкий театр им. Артема. Проработал там буквально месяц, потом меня потянуло на романтику, творчество, море, и я поехал в Севастопольский академический русский театр им. Луначарского. Здесь было много хороших приезжих режиссеров: московских, питерских. Режиссер Григорий Лифанов дал мне роль князя Коте в спектакле «Ханума», где я и пел, и танцевал. Замечательная режиссерская работа. Лифанов даже заставил одного из актеров во время спектакля сесть рядом со зрителями, и чистить апельсин, чтобы создать живую атмосферу происходящего на сцене. Классный режиссер! Объяснял все до мелочей! Играл Яго из «Отелло». Эта роль была скорее для взрослого мужчины, нежели для молодого. И, поначалу я испугался: «Сережка, ты ж не справишься!». Но режиссер сделал двух Яго: я сыграл духа, который пел арии. Вокальная часть была непростая, много труда нужно было вложить. Тем более для артиста, который не знает нот, это очень сложно. Но мы старались, получилось. За роль Яго мне даже вручили театральную премию Г.Апитина. Еще играл в сказках.
– Почему не остались в Севастопольском театре?
– Не сложилось с жильем. И я поехал в Днепр, устроился в Днепропетровский академический украинский музыкально-драматический театр им. Шевченко.
– Какие роли вам больше всего запомнились?
– Князь Коте в спектакле «Ханума». Понравилась сама работа над спектаклем. Нигде не видел, чтобы так работали с артистами. Меня поразило, что режиссер дает такие роли молодым актерам. Он давал возможность самим придумать, что мы хотим. Потом просматривал все, оставлял, что ему нужно. Но не заставлял работать по шаблону.
– Знаковая роль для меня – роль Голохвастова из спектакля «За двумя зайцами», которого я сыграл в Днепропетровском театре. В Каменском театре меня тоже это ожидает. Буду делать все, чтобы получилось. Для каждого молодого актера сыграть Голохвастова это что-то невероятное. Вообще, по небольшому опыту, в театрах не дают возможности молодым артистам играть такие роли. В основном, играют заслуженные артисты, маститые актеры. Заметил, что в Каменском театре дают возможность молодым актерам попробовать себя в серьезных ролях.
– Как вас занесло в наш театр?
– Сейчас живу в Днепропетровске. А сюда занесло в плане творческом. Хочется развиваться, поработать с другими режиссерами. Тем более, здесь работает мой хороший друг, режиссер Борис Анатольевич Рева. Он меня, так сказать, и переманил. К тому же здесь актеры занимаются хореографией, вокалом, что для меня тоже очень важно.
– Вы такой молодой, а уже успели везде побывать?
– Сравниваю себя с цыганами. Там побывал, там побывал. Но жизнь одна, нельзя останавливаться. Чувствую, если все – «капец», нужно ехать дальше. Если я найду то место, где буду ощущать себя комфортно, найду своего режиссера, и полную концентрацию чувств, останусь в том городе, и не важно, маленький это город, или большой.
– А хватает времени на работу, халтуры, личную жизнь?
– У меня вся жизнь такая. У меня есть своя семья, двое сыновей: Александр Сергеевич (3 года) и Максим Сергеевич (5 лет). Поэтому, у меня там такой театр, там удивительные ребята, такие классные актеры, глаз не оторвать. Очень сложно все совмещать. Есть линия творчества, есть линия бытовых вещей, жизненных, необходимых. Еще и езда, это непросто, никто этого не оценит, не поймет, пока сам не попробует. Надо быть супермэном, чтобы совмещать личную жизнь с зарабатыванием денег. Если бы был телепорт, было бы удобнее.
– О какой роли мечтаете?
– Моя мечта сбылась, причем дважды. Интересно было бы сыграть Фигаро. Есть ощущение, что во мне есть что-то внутренне от него. Интересно было бы что-то попробовать из Гамлета. До самого Гамлета мне еще далеко. Но, если дадут эту роль, не откажусь. Но, моя главная мечта – роль князя Мышкина. Это безумно сложная роль, и что-то во мне есть от него. Нужен еще режиссер, который это увидит и поймет. Ричард ІІІ еще нравится, старик сеньйор Тодеро. Но, нужно стать постарше.
– Чем увлекаетесь в свое свободное время?
– На хобби практически времени нет. Футбол и рыбалка – основные увлечения. Это то, что больше всего нравится, успокаивает, расслабляет. В этих увлечениях пытаюсь найти точки соприкосновения с творчеством.

Охранять должны, а досматривать нет

Мы с вами настолько привыкли, что почти в каждом магазине нас встречает охранная служба, что не всегда помним о том, что полномочия у этих бравых людей в униформе, на самом деле, достаточно ограничены. И, если вы не воруете товар, и не материтесь громко на весь супермаркет, то попасть в число нарушителей для дальнейшей передачи полиции, вы вряд ли можете.
«5692» решил проверить, как работает охранная служба в одном из магазинов Каменского, о котором наше издание получило несколько отрицательных отзывов. Люди жаловались, что охрана магазина в очень настойчивой форме просит оставить свои вещи в камере хранения.
– Вещи – в ящик. Мы несём ответственность! – услышал я голос молодого человека – представителя службы охраны при входе в обувной магазин в центре города.
После моих возражений и утверждения, что в рюкзаке находятся ценные вещи, которые я никому не доверю, в спор включилась сотрудница магазина.
– У нас тут рюкзаки тоже есть, это аналогичный товар. Поэтому не умничайте и сдайте рюкзак в ящик, – настаивала на своем продавец.
– Такого рюкзака, как у меня в магазине нет. Воровать я ничего не собираюсь. А если не доверяете, можете пройтись со мной, может, поможете выбрать что-то, – говорю сотрудницам магазина.
– Мы вам тут не собаки, чтобы рядом ходить, – услышал я в ответ. В итоге, меня снова попросили оставить рюкзак в камере хранения.
– Предъявите, пожалуйста, удостоверение, – обращаюсь с просьбой к охраннику.
– Ещё оформляюсь, удостоверение пока не сделали, – получаю ответ на свою просьбу от мужчины в черной футболке с надписью «охранник» и с татуировкой на руке.
Споры между мной и сотрудниками магазина заканчиваются вызовом, охранной службы с их стороны и полиции – с моей.
– Начитаются в интернете, а потом умничают тут! – бросил в мою сторону один из приехавших на подмогу по вызову персонала представитель одной из частных охранных фирм.
Наряд патрульной полиции, зайдя в магазин, немного опешил от сложившейся ситуации. Полицейские опросили всех участников конфликта. Было похоже на то, что они не очень понимают, как вести себя в подобной ситуации.
– Давайте мы посмотрим за вашим рюкзаком, а вы посмотрите товары в магазине? – предложили мне полицейские.
Позже, сотрудники полиции сказали, что обязаны реагировать на все вызовы, которые поступают к ним, в том числе, и на планшеты.
Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Александра Бовкуна:
– Никто не имеет права заставить посетителя магазина оставить свои вещи в камере хранения. Вам могут это только предложить. Более того, охранник магазина не имеет права досматривать вашу сумку. Это прерогатива полиции. Все сотрудники охраны магазинов должны иметь при себе удостоверение, где указаны ФИО и должность.

Человеколюбие в Каменских маршрутках не живет

– Мама, я хочу сесть! У меня болят ножки! – сказала голубоглазая девочка с длинными ресницами. – У всех болят ножки: видишь, никто не встает, – поясняла мама, оглядывая пассажиров забитой маршрутки.
Лысоватый мужчина, сидящий поблизости, молча скрестил пальцы на рукоятке сидения и уставился вперед невидящим взглядом.
Почти все «сидячие» места были заняты мужчинами, но никто из них даже не шелохнулся, услышав слова маленькой девочки. Наверное, реакции не было из-за того, что мужчины тщательно изучали пейзаж за окном.
Засуетилась лишь одна женщина, стоявшая рядом с маленьким сыном, который удобно расположился на сидении. Она попыталась взять малыша на руки, чтобы в салоне стало немного просторнее. Ребенок был явно против: он что-то недовольно бурчал себе под нос, крепко сжимая сидение.
Остальные люди, сидящие в этом душном забитом автобусе, будто не замечали происходящего. Подобные картины для пассажиров общественного транспорта не в новинку: отсутствие вежливости и откровенное хамство стали нормой.
Доходит до абсурда: на сайте местных петиций публиковалось обращение каменчанина, который просил городские власти ввести платный проезд для пенсионеров в час пик.
– Если пенсии выплачивают с нашей зарплаты, мы, в конце концов, заслуживаем добираться на рабочие места по-человечески. Это предложение, вызвавшее бурное обсуждение в социальных сетях, нашло свою поддержку среди жителей города.
 - Действительно, куда пенсионеры едут в такую рань? Считаю идею вполне нормальной, – поделился своим мнением другой каменчанин.
Сами пенсионеры, проблемы, как таковой, не замечают:
– Да, в забитом трамвае неудобно, но, что делать? – рассуждала Мария Федоровна. – У всех есть дела, всем нужно ехать.
Несколько пенсионеров согласились рассказать, по каким делам они направляются в час пик. Оказалось, что большинство из них едет на рынок – продукты там можно купить подешевле. Другая часть пенсионеров утверждает, что рано утром они направляются в больницу – сдать анализы.

– Пока дочь на работе, я ей помогаю, – поделилась Зинаида Павловна. – Забираю внучку со школы танцев, а затем мы едем домой. А есть ли люди, уполномоченные решать: кому ехать важнее? Ведь собственные дела и проблемы всегда кажутся значительнее чужих.