Большая половина населения не планирует отдых летом, — опрос

Социологическая группа "Рейтинг" провела опрос, в ходе которого выяснилось, что 66 процентов жителей нашего государства не планируют уходить в отпуск. Только 16 процентов опрошенных признали, что уже успели отдохнуть от работы, и ещё 18 процентов добавили, что их отпуск ожидает в ближайшем будущем. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пандемия коронавируса внесла изменения во все сферы жизни человечества, причём вне зависимости от их места проживания. Ввиду распространения COVID-19 путешествия для многих оказались табу: для одних главная причина состоит в нехватке денег (из-за увольнения, сокращения на работе или же ввиду снижения заработной платы, поскольку всюду возник экономический кризис), а для других — в страхе заразиться новым заболеванием. Впрочем, эксперты считают, что данным заболеванием переболеют 80 процентов населения Земли, но радует то, что зачастую болезнь протекает в лёгкой форме и нередки случаи, когда инфицированный и вовсе не знает о том, что он болеет (иногда не фиксируются симптомы). В ВОЗ подчёркивают, что побороть болезнь можно не только благодаря изобретению вакцины, но и при приобретении коллективного иммунитета, а это произойдёт, когда масса людей будет заражена.

коронавирус туризм

Повлияла пандемия и на летний отдых. Жители Украины высказались о том, как проходит их лето, рассказав во время социологического опроса, который проводила группа "Рейтинг", о традиционных отпусках в данный период времени. Выяснилось, что подавляющее количество опрошенных не планируют уходить в отпуск — так заявили 66 процентов лиц, которые приняли участие в опросе. Только 16 процентам респондентов посчастливилось отдохнуть в летнюю пору, а 18 процентов опрощенных рассказали, что их отпуск состоится в течение года.

Социологи поинтересовались у тех, кто отдыхал, либо намерен уйти в отпуск, как они проводили/проведут появившееся свободное время. 43 процента опрошенных отметили, что не покидают населённый пункт, где проживают, поэтому их отпуск проходит в домашних условиях. Ровно же такое количество заявили, что это время посвятили/посвятят отдыху на территории другого региона нашей страны. 9 процентов рассказали, что был запланирован отпуск за пределами родной страны, то есть — за границей.

Согласно данным, которые опубликовала соцгруппа "Рейтинг", больше всего отдыхают жители юго-востока Украины, меньше всего — население западных регионов. Чаще в настоящее время в отпуск уходят люди, которые попадают в следующие возрастные группы — от 18 до 29 лет, и от 40 до 49 лет.

Сообщается, что опрос проводился вчера, 5 августа, на территории всей Украины, кроме тех областей, которые находятся в аннексировано-оккупированном состоянии (Крым и Донбасс). Всего в нём участие приняло две тысячи человек, которым на момент опроса исполнилось 18 лет.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *