Чего ожидать от последней сессии Каменского горсовета в нынешнем году

В пятницу, 21 декабря, в Каменском пройдет очередная сессия городского совета. Последняя сессия в 2018 году включает 31 основной и 25 дополнительных вопросов. В понедельник, 17 декабря, секретарь горсовета Александр Залевский на традиционном брифинге рассказал о главных проектах решений, которые депутаты рассмотрят уже в эту пятницу.

— Основные вопросы, которые выносятся на последнюю сессию, — это, конечно, городской бюджет и программы развития различных отраслей городского хозяйства на следующий год, — отметил Александр Залевский.

Со слов директора департамента финансов горсовета Ларисы Шевченко, кардинальных изменений в бюджете на следующий год не будет. Так как факторы, которые влияют на бюджет — налоги и сборы – остаются примерно на том же уровне, что и в этом году. Доходы общего фонда городского бюджета запланированы в размере 2 528 852 гривен, расходы — в сумме 2 357 261 гривен.

Также на сессию выносятся вопросы об изменениях в бюджет на текущий год и отчет о выполнении городского бюджета за 9 месяце текущего года.

Помимо этого, депутатам предлагается рассмотреть ряд городских программ. Это, в частности, программы социально-экономического и культурного развития города; энергоэффективности и уменьшения потребления энергетических ресурсов; программы культуры; развития транспортного комплекса; экологическая программа; программа развития гражданской защиты; программа «Школьный автобус» и другие. Также на заседание будут вынесены проекты решений о программах поддержки ряда коммунальных предприятий Каменского.

Депутатам предлагается рассмотреть вопрос о финансовой поддержке учреждений здравоохранения, программу поддержки городского центра планирования семьи и репродукции человека, а также выделение средств КП «Теплосети» на погашение имеющейся задолженности. Среди вопросов повестки дня — предоставление согласия на принятие в коммунальную собственность города государственного пакета акций АО «Днепровская ТЭЦ». Как рассказал Александр Залевский, у руководства города есть планы по модернизации данного предприятия, в частности, перевод ТЭЦ с газа на уголь. Рассмотрят депутаты и изменения в городскую программу децентрализации отопления.

Читайте также: Салют, каток и дискотека: в Каменском ожидается насыщенная новогодняя программа.

горсовет брифинг залевский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *