День Победы без георгиевской ленты: в полиции Каменского напомнили о Законе

Во вторник и среду, 8 и 9 мая, в Каменском пройдут общегородские массовые мероприятия, посвященные Дню памяти и примирения и Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. В эти дни правоохранители Каменского будут работать в усиленном режиме.

Все усилия полицейских будут направлены на поддержку общественной безопасности и порядка в Каменском. В пресс-службе Каменского отделения полиции сообщили, что во время празднования в местах проведения мероприятий будет находится достаточное количество работников полиции. На улицах города будет увеличено количество автомобильных патрулей полиции.

Полицейские обращаются ко всем жителям и гостям города с просьбой быть толерантными, избегать провокаций, вести себя корректно, вежливо и не злоупотреблять спиртными напитками. Внимательно следить за своими детьми, чтобы они не потерялись в толпе. Если это все же произойдет, незамедлительно обращайтесь за помощью к полицейским.

«Акцентируем внимание на соблюдение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Считаем необходимым напомнить, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение влечет за собой административную ответственность», — говорится в сообщении полицейских.

Также правоохранители просят не забывать о мерах безопасности при обращении с подозрительными предметами, оставленными без присмотра. В случае обнаружения таковых, стоит немедленно сообщить об этом полицейским, которые несут службу рядом или позвонить по номерам «102» и «101».