Детские сады возобновляют работу: Комаровский дал советы

С 25 мая в Украине в рамках смягчения карантинных ограничений правительство разрешило открыть детские дошкольные учреждения. Правила их работы уже разработало и озвучило Министерство здравоохранения. Свои рекомендации дал и известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский, пишет Информ-UA.

По словам Комаровского, в каждой комнате детсада обязательно должны быть измерители температуры воздуха и уровня влажности, поскольку степень риска передачи коронавирусной инфекции в значительной мере зависит от этих показателей.

комаровский

В частности, уровень влажности в помещениях, отметил врач, должен быть не ниже сорока – шестидесяти процентов, а температура воздуха – не выше девятнадцати – двадцати одного градуса. Комнаты должны постоянно проветриваться сквозным методом. По словам Комаровского, правильный воздухообмен – один из основных факторов защиты от заражения COVID-19. По сравнению с ним, остальные методы профилактики – применение масок, санитайзеров, обработка хлором, УВЧ и так далее – ерунда. Там, где есть сквозняки, отмечает врач, там коронавирус не способен навредить человеку, поскольку нет его концентрации в достаточном количестве.

Также Комаровский подчеркнул, что, какая бы не была погода, дети должны гулять на свежем воздухе не менее четырёх часов. Во время жаркой погоды они должны находиться на крытых верандах.

По словам врача, в каждом дошкольном учреждении должны быть разработаны соответствующие правила и перед тем, как родители отдадут ребёнка в детсад, они должны их подписать.

Комаровский также рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через овощи и фрукты. По его словам, например, в супермаркете человек, инфицированный коронавирусом, взял яблоко с прилавка, прикоснулся к нему руками, которыми перед этим вытирал нос, кашлянул или чихнул на него, а потом положил обратно. Если следующий покупатель возьмёт его и съест немытым, то у него есть все шансы подхватить инфекцию. Поэтому врач напоминает о том, что овощи и фрукты необходимо тщательно мыть под проточной водой перед употреблением или готовкой, а ещё лучше – обдать их кипятком.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *