Дмитрий Семеренко намерен установить флаг Каменского на вершине Аконкагуа

Дмитрий Семеренко – первый каменчанин, покоривший Эверест, планирует новое восхождение. На этот раз — на гору Аконкагуа – вершину Аргентины и Южной Америки.
Финансовую поддержку в организации экспедиции известному спортсмену оказал мэр Каменского Андрей Белоусов.
— Я желаю Вам успешно воплотить в жизнь очередную мечту, а также передаю флаг Каменского, который можно будет установить на вершине горы Аконкагуа, — сказал Андрей Белоусов.
Дмитрий Семеренко поблагодарил мэра за оказанную помощь, а также подарил книгу «Национальный реестр рекордов Украины 2020», куда занесены его достижения.
— Гора Аконкагуа входит в список семи вершин на нашей планете. Я уже побывал на двух – Эверест и Килиманджаро. Это очень интересно и если испытал такие эмоции один раз – остановиться сложно. Организация любой экспедиции, экстремальной и не очень, требует значительных средств, поэтому я искренне благодарен Андрею Белоусову, который всегда поддерживает нас в этом вопросе, — сказал Дмитрий Семеренко.
Напомним, что ранее мы писали о том, что Дмитрий Семеренко — первый житель Днепропетровщины, который смог покорить вершину Эвереста. 14 мая 2018 года группа из трех украинских альпинистов поднялась на гору. Это восхождение в СМИ называли одним из самых драматических путешествий последних лет. Один из участников экспедиции обморозил руку и ногу и временно потерял зрение, а проводник другого альпиниста остался умирать на вершине горы. Обо всех подробностях головокружительного приключения Дмитрий Семеренко рассказал в интервью «5692», которое можно прочесть по ссылке.

Читайте также: Как каменчанин покорил Эверест
Каменчанин участвовал в международном марафоне в Северной Корее
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *