ДМК в Каменском работает тремя доменными печами

Начало нового 2020 года на Днепровском металлургическом комбинате в Каменском ознаменовалось работой на полную мощность ДП-1 М и ДП-9. Задутая после вынужденного технологического простоя доменная печь №12 также успешно вошла в работу.
Напомним, что ДП-12 вывели в резерв в сентябре прошлого года. В период простоя выполнили ревизию механического и электрического оборудования агрегата, ремонт воздуховодов, восстановлены футеровки, проведена замена кабельно-проводниковой продукции и двигателей.
Первые продукты плавки (чугун и шлак) были получено до нового года. В кратчайшие сроки доменщики смогли достичь необходимой температуры нагрева шихты и огнеупорной кладки. С 4 января доменная печь работает с разделением чугуна и шлака. Стабилизировано тепловое состояние печи, основные показатели работы — в норме.
— Процес роздування 12-ї печі був більш складним і тривалим, ніж на задутій раніше ДП-9, так як вигребка горну під час зупинки на ДП-12 не проводилася, — отметил Евгений Палагута, старший мастер производства по технологии доменного цеха. — Роздувка печі спочатку здійснювалася на 4 фурмах з 16 (пристрої для підведення дуття і випуску продуктів плавки). Зараз задіяні 15 фурм, випускаємо 1600 тонн чавуну на добу. Ми входимо у фінальну стадію процесу роздувки ДП-12 і до середині січня плануємо досягти її добової продуктивності — 2200 тонн. Роздувка здійснюється згідно з графіком, доменна піч №12 працює задовільно.
Читайте также: На ДМК в Каменском на рабочего упала пачка металла
В Каменском на ДМК задули ДП №12
Источник: 5692.com.ua