Елки, концерты, салют, каток и электрофонтаны: Каменское готовится праздновать

В Каменском готовятся отпраздновать новогодние и рождественские праздники. С 19 декабря нынешнего года до 19 января 2019-го в нашем городе пройдет ряд различных развлекательных мероприятий.

Елки и концерты

В предпраздничные дни площади, улицы и проспекты Каменского украсят праздничными элементами и декорациями. Так, на столбах внешнего освещения оборудуют конструкции со световыми декорациями. А на главных площадях нашего города появятся световые украшения: сказочные домики, новогодние шарики и паровозик. У здания Каменского городского совета установят три электрических фонтана.

Главная елка города откроется на площади Петра Калнышевского 22 декабря. Лесная красавица снова будет искусственной. Ее украсят игрушками и гирляндами с элементами светового дизайна.

По случаю открытия главной елки для каменчан выступит украинский R&B-дуэт «Тамерлан и Алена». Завершится праздник ярким салютом.

Помимо центральной площади, лесные красавицы украсят и другие районы города: площади у ДК «Химик», ДМК и киноконцертного зала «Мир».

У главной елки города состоятся концертно-развлекательные и спортивные программы по зимним видам спорта.

На площади Калнышевского будет работать комплекс «Ледовый каток» и торговые площадки, где горожане смогут купить лакомства, игрушки, сувениры и горячие напитки.

В местах массового отдыха горожан в праздничные дни установят биотуалеты и дополнительные мусорные баки.

Общественный порядок будут охранять сотрудники Национальной полиции.

Для детей

В преддверии новогодних праздников в музее истории города пройдет традиционный конкурс детского творчества «Зима-волшебница» для учащихся средних общеобразовательных школ и школ эстетического воспитания города. Организуют и городской конкурс на лучшую новогоднюю игрушку «Новогоднее чудо» среди учащейся и студенческой молодежи нашего города. Победители получат дипломы и подарки за счет городского бюджета.

В Академическом музыкально-драматическом театре Леси Украинки пройдут рождественские концерты и сказочные программы для малышей. В Южном, Днепровском и Заводском районах города отшумят новогодние и рождественские праздники для детей льготных категорий, конкурсно-развлекательные и спортивные программы, выставки декоративно-прикладного искусства.

Цена вопроса

По информации портала прозрачных закупок Prozorro, выступление украинских исполнителей «Тамерлан и Алена» на открытии главной елки будет стоить 432 000 гривен. А выступления местных артистов из театра им. Леси Украинки обойдется городскому бюджету в 59 981 гривну.

За салют заплатят 198 000 гривен, аренду светоиллюминации — 199 800 гривен, ее монтаж и демонтаж — 145 900 гривен.

Еще 168 000 гривен потратят на четыре светодиодных домика, которые украсят площадь Калнышевского.

279 478 гривен из городского бюджета выделят на покупку игрушек, сладких подарков и канцелярских принадлежностей, которые получат юные каменчане на новогодние и рождественские праздники.

Читайте также: Куда потратить бюджетные деньги в Каменском: на празднование Нового года или на другие нужды?

праздники новый_год рождество каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *