Главы 60 государств дали обещание беречь природу

В США вчера, 28 сентября официально представили совместное заявление глав 60 государств мира, подписав которое, они взяли на себя обязательства принять необходимые экологические меры по спасению Земли. Подробности – в материале Информ-UA.

Заявление с заголовком: «Обещание природе» было опубликовано на полях Генассамблеи ООН. В его тексте содержатся пункты обязательств и шагов, которые подписанты должны будут выполнить, чтобы по мере возможности остановить глобальное потепление и поддержать биоразнообразие нашей планеты, защитив многие виды от исчезновения.

природа плачет

В частности, в заявлении указано, что лидеры стран взяли на себя обязательства безотлагательно перейти от слов к делу. Также указано, что в вопросах защиты природы действовать следует совместно и нести взаимную ответственность по выведению Земли из глубокого кризиса.

Среди целей, прописанных в заявлении, есть пункт о борьбе с браконьерством. Кроме этого, лидеры стран, заверившие своей подписью важный документ, пообещали к 2050 году минимизировать использование пластиковой тары и попадание отходов из этого вредного и долго разлагающегося материала в воды мирового океана.

Отметим, данное совместное заявление 60 стран мира приурочено к предстоящему саммиту ООН. Оно будет посвящено проблемам природы и биоразнообразия ресурсов Земли.

По словам министра окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свеньи Шульце, которая выступала от своей страны на представлении заявления, биоразнообразие Земли – это страховка человечества. Благодаря ему мы живём на нашей планете, дышим, пьём и питаемся. Фактически – это сама жизнь. Она также отметила, что охватившая мир пандемия коронавирусной инфекции показала, как быстро без вмешательства человека природа способна самовосстанавливаться, как естественная окружающая среда нас защищает и способствует восстановлению здоровья людей. Природа не умрёт без человека, но люди без неё пропадут, отметила министр ФРГ.

Именно поэтому так важно сохранить и по возможности приумножить то, что подарено нам природой.

К слову, недавно Всемирный фонд дикой природы сделал заявление о том, что за прошедшие 50 лет человеком прямо или косвенно было уничтожено более 2/3 представителей животного мира.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *