Горожане просят местную власть организовать пункты раздельного сбора мусора в Каменском

Автор петиции Екатерина Брич обратилась к властям с просьбой организовать в Каменском пункты раздельного сбора мусора.

«С 1 января 2018 года в Украине заработали изменения в Закон "Об отходах", которые предусматривают сортировки мусора и запрет на захоронение не переработанных бытовых отходов. Согласно документу, нужно отдельно сортировать пластик, картон, металл, стекло, органические и смешанные отходы.

Возникает вопрос: "А куда же утилизировать отсортированный мусор?». Ведь жители будут пытаться сортировать мусор, а потом, все равно, придется выбрасывать их в те же, старые, грязные, ржавые, общие баки, которые не предназначены для раздельной сортировки мусора. Что это за сортировка? Все равно в итоге имеем один общий бак мусора», — пишет в своем обращении каменчанка.

Екатерина Брич считает, что органы местного самоуправления должны организовать пункты для раздельного сбора отходов. У домов должны быть контейнеры соответствующего цвета для раздельного сбора, и в них люди будут составлять мусора. Эти пункты могут быть и мобильными — машины, которые собирают отходы и периодически ездят от дома к дому.

«Я считаю, что сортировка мусора не только выведет наш город на новый уровень развития, но и позволит пополнить городской бюджет за счет продажи вторичного сырья (стеклотара, пластик, бумага, металл) предприятиям, которые занимаются переработкой данных отходов. Также это позволит создать новые рабочие места. Давайте вместе прекратим засорять наш город», — утверждает Екатерина Брич.

Поддержать петицию можно здесь. Состоянием на 13 марта обращение к городским властям собрало 4 подписи из 250 необходимых. До конца сбора подписей еще 90 дней.