Итоги-2019: как изменилось Каменское за год

Жизнь не стоит на месте и все вокруг нас ежедневно меняется. Однако часто мы, загруженные бытовыми заботами, этого не замечаем. Накануне 2020-го «Город» вспомнил, как преобразилось и чего достигло Каменское и его жители за уходящий год.
«Классика сегодня»
На неделю в мае 2019 года Каменское стало театральной столицей Украины. XI Международный театральный фестиваль «Классика сегодня» собрал в нашем городе артистов из ведущих театров Украины и зарубежья. Среди победителей фестиваля были и каменчане. Так, творческий коллектив Академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки получил награды в трех из пяти основных номинаций. Лучшим молодым актером фестиваля признали Руслана Куксенко за исполнение роли Михаила Гурмана в спектакле «Украденное счастье» по пьесе Ивана Франко. Лучшая мужская роль по решению международного жюри — у Александра Тарханова за исполнение роли Николая Задорожного в спектакле «Украденное счастье». А исполнительницей лучшей женской роли стала заслуженная артистка Украины Марина Юрченко за роль Анны. Всем лауреатам фестиваля вручили дипломы и ценные подарки. Окончился вечер масштабным салютом у здания театра.

Новый заммэра
1 ноября 2019 года в городском совете Каменского должность управляющей делами исполнительного комитета, которую более десяти лет бессменно занимала Татьяна Завгородняя, перешла к экс-главе Южного района Светлане Колисниченко. Проект решения, который предполагал изменения в структуре исполкома горсовета утвердили депутаты на внеочередной сессии 25 октября. Татьяна Жоржевна при этом осталась заместителем городского главы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета и членом исполнительного комитета.

Гастрономический рекорд
Огромный герб Каменского из разноцветных кексов соорудили во время фестиваля «Смаколик-фест» на День города. Это дало возможность установить гастрономический рекорда Украины. Для огромного символа города размером 5,4х4,8 метра использовали 2000 кулинарных изделий. Утвердили рекорд, а также вручили сертификат приглашенные регистраторы из Киева. Кексами-рекордсменами бесплатно угощали всех желающих гостей.

Три мировых рекорда
С 7 по 8 сентября в Минске проходил I Кубок Европы по армлифтингу по версии APL. В соревнованиях приняла участие и известная каменчанка Людмила Гайдученко. В кубке соревновались 50 сильнейших атлетов Европы, определявшие победителей и призеров в четырех дисциплинах на силу хвата. На турнире были обновлены пять мировых рекордов по версии APL, три из которых — на счету неоднократной абсолютной чемпионки мира по армлифтингу Людмилы Гайдученко. Наша землячка улучшила свои же мировые рекорды в дисциплинах Rolling Thunder и Saxon Bar. После подхода к снаряду в дисциплине Rolling Thunder, мировой рекорд был улучшен на 1 кг и теперь составляет 71 кг. Улучшены, причем дважды, были рекорды и в Saxon Bar. Сначала на 1 кг, а в дополнительном четвертом подходе – на 4 кг (всего участнику дается три попытки, а для установления рекорда – даются дополнительные подходы). Теперь официальный абсолютный рекорд в дисциплине Saxon Bar – 70 кг. По итогам соревнований во всех четырех дисциплинах победителем стала  атлетка из Украины Людмила Гайдученко, за что спортсменка была награждена медалями, дипломами и двумя отдельными призами за установленные мировые рекорды.

Новый главный полицейский
27 сентября начальником Криворожского отдела полиции назначен полковник полиции Сергей Лукашов. До этого он занимал должность начальника Каменского отдела полиции. А через месяц —  28 октября — на должность начальника Каменского ОП назначили подполковника полиции Пинчука Андрея Анатольевича. До этого назначения он занимал должность заместителя начальника Каменского отдела полиции. В органах внутренних дел с 1996 года. Проходил службу в подразделениях милиции общественной безопасности, превентивной деятельности полиции.

Сократили аппарат чиновников
Проект решения «О структуре исполнительных органов Каменского городского совета VII созыва, общую численность аппарата и его исполнительных органов» 4 октября поддержали большинство депутатов местного совета. Теперь численность аппарата городского совета и его исполнительных органов уменьшится на 152,5 штатных единицы. Решение предусматривает ликвидацию районных администраций, реорганизацию районных управлений социальной защиты населения путем присоединения к управлению соцполитики горсовета, реорганизацию районных служб по делам детей путем их присоединения к службе по делам детей горсовета, а также ряд изменений в аппарате городского совета. По словам городского головы Андрея Белоусова, данное решение никак не повлияет на качество работы местных чиновников, но поможет сэкономить значительную сумму из бюджета, которую можно будет направить на решение насущных проблем Каменского. Новая структура органов местной власти будет работать с 15 января 2020 года.

Читайте также: Звіт Кам’янського міського голови Андрія Білоусова за 2019 рік
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *