Как стать пожарным: каменские спасатели агитировали страшеклассников

Спасатели 8-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области вместе с курсантами Черкасского института пожарной безопасности имени Героев Чернобыля посетили школу №34 и учебно-воспитательный комплекс №36 в Каменском.

Спасатели и курсанты рассказали школьникам об основных направлениях работы оперативно-спасательной службы, а также в каких вузах можно получить специальное образование для дальнейшей работы в подразделениях ГСЧС.

Работники Службы спасения сообщили, что выпускникам университетов присваивается офицерское звание и обеспечивается трудоустройство по специальности.

— Желающих в будущем стать специалистами пожарно-спасательного дела ждут в Национальном университете гражданской защиты Украины (Харьков), Черкасском институте пожарной безопасности имени Героев Чернобыля и Львовском государственном университете безопасности жизнедеятельности. Но сначала необходимо обратиться в отдел кадров городского управления ГСЧС. На претендента стать курсантом ВУЗа гражданской защиты готовится личное дело, а для сбора необходимых справок и материалов нужно время, — рассказали спасатели.

Читайте также: Каменские спасатели провели познавательно-профилактическое мероприятие лицеистов

В Каменском провели тренинг для полицейских

ГСЧС спасатели каменское школьники