Как в Каменском помогают бездомным

Бездомные в Каменском получают правовую, социальную и психологическую помощь. Об этом сообщили в Центре комплексного обслуживания бездомных лиц.
По информации пресс-службы горсовета, в Центре постоянно ведется работа, направленная на выявление и ведение учета бездомных лиц, предоставление им ночлега и бытовых услуг, а также обеспечение социальными услугами граждан, отбывших наказание в виде ограничения или лишения свободы.
Так, за 9 месяцев прошлого года отделением учета бездомных лиц обслужено 193 человека, из которых 122 — взяты на учет. Большинство данных граждан — 72 человека — люди трудоспособного возраста, 30 — граждане пожилого возраста, 19 — инвалиды. На конец отчетного периода находится на учете 149 человек.
Отделение социальной адаптации освобожденных лиц в течение отчетного периода предоставило первичную юридическую консультацию 15 людям. 9 — помогли восстановить паспорт гражданина Украины, 8 освобожденным, благодаря патронажу отделения, помогли трудоустроиться.
70 получателям соцуслуг по юридическому адресу Центра было зарегистрировано место жительства.
Юридическую помощь для восстановления паспорта получили 47 граждан, восстановили паспорта 10 людям. Благодаря этому 28 человек смогли оформить инвалидность и получить государственную социальную помощь, а 44 человека — трудоустроиться.
Бригада социального патрулирования в составе сотрудников Центра в течение отчетного периода осуществила 76 рейдов, в ходе которых выявила и взяла на учет в заведение 54 бездомных и 30 — направила на проживание в отделение ночного пребывания.
За 9 месяцев 2019 в отделение ночного пребывания обратилось 267 человек. Все они получили койко-место, разовое питание, одежду и обувь, смогли воспользоваться основными бытовыми услугами, безопасно хранить свои вещи и документы.
На медицинское обследование было направлено 104 получателя соцуслуг, 39 из которых прошли стационарное лечение, а 7 — продолжают лечиться.
Все клиенты Центра получают квалифицированную помощь от психологов, посещают лекции и информационно-просветительские мероприятия на различные темы. Все это помогает людям быстрее адаптироваться в социуме, быть более осведомленными на тему своих прав и обязанностей.
На период сложных погодных условий и снижение температуры воздуха были открыты и оборудованы пункт обогрева по улице Беломорской для бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, не имеющих места жительства. Пользователи пункта обогрева получают первую медицинскую помощь, могут получить одежду, воспользоваться душевыми, обслужиться у парикмахеров.
Как отметили специалисты Центра, в основном все получатели социальных услуг, которые обращаются к ним, в прошлом страдали в первую очередь от экономического насилия, из-за пребывания на улице сталкивались с физическим и психологическим насилием и нуждаются в квалифицированной помощи и элементарной моральной поддержке.
Читайте также: Каменской ж/д вокзал – «страшный сон для пассажира»: интим бомжей и банда наркоманов
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *