Как власти Каменского будут помогать ветеранам АТО

Пресс-служба горсовета Каменского сообщает, что вопросы соцзащиты и реабилитации участников АТО находятся на постоянном контроле властей. В связи с этим, на очередном заседании исполкома его члены утвердили Порядок выполнения мероприятий Комплексной программы поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции.

В документе указан порядок предоставления участникам боевых действий из Каменского единоразовой адресной помощи для решения вопросов оформления документов на земельные участки и выделение единоразовой денежной помощи на проведение текущего ремонта жилья.

Так, для оформления документов на земельные участки атошникам выделят 1200 гривен. Единовременную материальная помощь для уволенных со службы военных утвердили в размере 5000 грн. А участникам антитеррористической операции, которые находились в служебных командировках в районах проведения АТО — 500 гривен.

Пособие для проведения ремонта выдается в форме бесплатного текущего ремонта, который определяется, исходя из расчета 21 м2 общей площади квартиры или дома на каждого человека, имеющего право на помощь.

Сообщается, что все эти средства могут быть предоставлены непосредственно участнику боевых действий, инвалиду войны или же членам семей погибших (умерших) ветеранов войны.