Каменчан, пострадавших от некачественного наркоза, выписали из больницы

Пятерых пациентов, которых привезли из больницы №9 Каменского, выписали из областной больницы имени Мечникова. Об этом рассказал главврач больницы имени Мечникова, что в Днепре, Сергей Рыженко.
Сейчас в медучреждении остается один человек, которого тоже планируют выписать через несколько дней — его жизни ничего не угрожает.
«Пациентам проводили острый гемодиализ, применяли все методы медикаментозного лечения, потому что они были в тяжелом состоянии, особенно эти первые трое, которые были на аппаратах искусственной вентиляции легких. Они бы без надлежащей реанимации не имели бы никаких шансов выжить», — сказал главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.
По словам представительницы пресс-службы ДнепрОГА Ольги Алексеенко, результатов экспертизы препарата, который использовали для наркоза, еще нет.
Полиция Каменского открыла уголовное дело и проводит расследование.
Напомним, 18 декабря семерых пациентов оперировали в больнице Каменского. После этого их состояние начало ухудшаться. Тогда их привезли в реанимацию больницы Мечникова в Днепре. К сожалению, 41-летняя женщина умерла.
В областном департаменте здравоохранения сообщили, что вероятная причина — отравление препаратом для наркоза. Его временно запретили использовать во всех медучреждениях Украины.
Читайте также: «Поднять престиж уникального памятника»: каменчане просят вернуть Прометею вечный огонь.
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *