Каменчане стали чаще болеть раком

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире существует более 100 видов рака: болезнь может развиться в любой части тела. От этого недуга ежегодно умирают миллионы людей. Рак занимает второе место в структуре смертности украинцев. В Каменском по сравнению с показателями 2018 года, уровень заболеваемости – вырос.
Как сообщили в Каменском медицинском центре здоровья и медицины спорта, в нашем городе заболеваемость онкологией в 2019 году составила 418,8 на 100 тысяч населения. На учет взяли 948 человек. В 2018 году эти цифры были меньше: 403 на 100 тысяч населения и 906 человек стали на учет к онкологам.
«Лидирует» в Каменском рак кожи — 56,3. На втором месте — онкология молочной железы — 49,2. Завершает тройку рак легких с показателем в 35,9. В 2018 году на первом месте был рак молочной железы, на втором – кожи, на третьем — легких.
В запущенном состоянии онкологию выявили у 14,8% пациентов.

«Одной из ведущих проблем является значительный уровень запущенности случаев рака. Часто это обусловлено отсутствием настороженности населения к онкологическим заболеваниям, а также недостаточной осведомленностью о возможности профилактики и ведения здорового образа жизни. В то же время советуем не забывать, что лучший путь предупреждения заболевания как онкологических, так и других — здоровый образ жизни: борьба с курением, физическая активность, сбалансированная и здоровая пища, воздержание от длительного пребывания на солнце и в солярии, своевременное прохождение медосмотров и внимание к собственному здоровью», — отметили в Каменском центре здоровья.

Читайте также: В Каменскую больницу №9 поступило медицинское оборудование для диагностики и лечения рака груди
Каменчанки стали чаще болеть раком молочной железы
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *