Каменчане устроили акцию протеста с требованием вернуть им газ

Во вторник, 4 июля, жители трех домов, которым «Горгаз» отключил газовое обеспечение, устроили акцию протеста. По словам жителей газ им отключили для того, чтобы установить на их дома газовые счетчики.  Митингующие вышли на проезжую часть проспекта Свободы и улицы Кирпичной с плакатами «включите газ».
 
Всего среди активистов собралось 10 человек. Среди них жители трех домов – улицы Москворецкой, 13, Сачко, 16 и Алтайской, 31, которым газовщики отключили газ, по словам жильцов, в попытке установки газового счетчика. Поддержать людей пришел депутат Каменского горсовета Андрей Иванченко.
 
Жители подготовили плакаты и вышли с ними на проезжую часть, чтобы обратить внимание на беспредел «Горгаза». Невзирая на плохую погоду, митингующие передвигались вдоль пешеходного перехода, затрудняя движения транспорта и создавая пробки.
По словам жительницы улицы Москворецкой, 13, газовое снабжение их дому вместе с ул. Сачко, 16 отключили без предупреждения утром 4 июля:
—  Газовщики приехали без предупреждения и отключили нам газ. Хотели установить нам один газовый счетчик на два дома, почему тогда не поставить один счетчик на весь город? 
 
По словам женщины в аварийной службе ей сообщили, что газ был отключен в связи с «утечкой», так же как и жителям Алтайской. Однако просто устранить утечку и вернуть газоснабжение газовщики не хотят – нужно также установить на дом счетчик. Также женщина сообщила, что в «Днепропетровскгазе» ей в приеме с начальником отказали, поэтому она оставила жалобу на Правительственной телефонной «горячей линии».
— Сейчас они делают маленькую акцию, показывая проблему, которая существует в городе, — прокомментировал ситуацию Андрей Иванченко, — Однако скоро в городе может быть большой конфликт.
 
 «5692» продолжает следить за ситуацией.