Каменчане хотят получать электроэнергию от солнца

Солнечные электростанции предлагает устанавливать на крышах домов житель Каменского Виталий Литвиненко.

«Создать проект и начать установку солнечных электростанций на крышах многоэтажных домов по всему городу», — предлагает каменчанин.

Отметим, что украинцы уже давно обратили внимание на эффективность солнечных электростанций, но пока в частном порядке. В настоящее время, все преимущества этой технологии испытали на себе более 2300 жителей страны.

Общая мощность действующих сегодня частных солнечных электростанций (СЭС) — 37 МВт. Инвесторы активно интересуются установкой солнечных электростанций. В Украине они уже успели вложить в это направление более 35 миллионов евро.

В 2015 году был разработан особый «зеленый» тариф, обеспечивающий дополнительные выгоды пользователям СЭС, поскольку он рассчитывается на основе курса евро.

Таким образом, владелец установки может реализовывать избыток «чистой» электроэнергии, поставляя ее в общую сеть. Данный подход позволяет быстро вернуть деньги, вложенные в СЭС. Привязка к евро позволяет избежать потерь, обусловленных инфляцией.

На данный момент обращение подписали 44 каменчанина. Чтобы петицию рассмотрели городские власти, ее должны подписать минимум 250 жителей города.

Поддержать обращение можно по ссылке.