Каменчанка требует запретить строительство «экологически вредного производства»

Петицию к городской власти Каменского с просьбой не допустить строительства в нашем городе экологически вредного производства опубликовала член международного общества прав человека Нина Лысогор.
«Жители города требуют запретить открытие в городе экологически вредного производства по сбору, хранению и переработке опасных отходов фирмой ООО «Рокобан», где уже в проекте предусматривается плановое загрязнение атмосферы», — пишет автор петиции.
Женщина отмечает, что «фактически это будет скотомогильник и крематорий, обустройство которых разрешается только в 1 км. от населенного пункта, а не в центре города».
В экологическом аудите указано, что плановая деятельность не приведет к сверхпалновому загрязнению атмосферы, однако Нина Лысогор ставит под сомнение мнение аудиторов:
«Даже если предположить, что загрязнение будет только плановым, то мы будем вынуждены дышать зловониями и болеть тоже по этому плану?»
Ознакомиться с полным текстом петиции и поддержать ее автора можно по ссылке.
Напомним, что управление экологии и природных ресурсов Каменского горсовета приглашает поучаствовать в общественных обсуждениях и высказать свое мнение по данному вопросу.
Читайте также: «Поднять престиж уникального памятника»: каменчане просят вернуть Прометею вечный огонь
Каменчанин просит запретить салюты на территории города
Каменчане просят закрыть или проверить НК «Украина»
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *