Каменчанки представят Украину на Чемпионате Европы по черлидингу

В Харькове на базе СК «Локомотив» состоялся Чемпионат Украины по черлидингу. По результатам чемпионата в активе Каменской Федерации Черлидинга 14 золотых, 6 серебряных , 7 бронзовых комплектов наград, а также путевка на Чемпионат Европы по черлидингу среди юниоров.

В соревнованиях приняли участие приблизительно около 1500 спортсменов-черлидеров.

По словам главного тренера каменской федерации черлидинга Алены Козинец, на Чемпионате Украины по черлидингу каменчанкам Анне Шокотько и Елизавете Тимофеевой удалось выполнить норматив «Кандидат в мастера спорта».

— Среди малышей 5-8 лет было 12 команд, наша команда стала серебряным призером,- рассказывает Алена Козинец. — Среди детишек 8-12 лет было 22 команды, и наши девочки заняли первое место. Во взрослой категории наша команда также завоевала золото. В целом у нас 14 побед в разных категориях.

Девчонки из Каменского также завоевали право поехать на Чемпионат Европы по черлидингу среди юниоров, который пройдет в столице Финляндии — Хельсинки. За вакантную путевку сражались 11 команд.

Но время для отдыха у девчонок не много. Уже 11 марта они будут принимать участие в чемпионате города в СК «Прометей».

— Помимо чемпионата города, мы также планируем выступить в чемпионате среди школьников во Львове, который пройдет 14-15 апреля,- объясняет Козинец. — 1 апреля, если все сложиться с паспортами, не у всех деток они есть, мы поедем на открытое первенство в Белоруссию. Помимо этого будем готовиться к Чемпионату Европы, который пройдет с 30 июня по 1 июля.