Каменская служба по делам детей провела срочные рейды

— Мы не ставим перед собой задачу лишать родителей прав на ребенка. Наоборот: мы заинтересованы в том, чтобы ребенок жил с биологическими родителями, но ситуации бывают разные, — рассказала «5692» Валентина Малкина, начальник службы по делаем детей администрации Южного района Каменского городского совета.
Валентина Малкина, сообщила, что с 6 по 13 сентября, сотрудники службы по делам детей провели 9 рейдов в семьи, где нарушаются права детей.
— Информацию о детях, которые попали в сложную ситуацию мы узнаем сразу из нескольких источников: от врачей, жителей микрорайона, уличкомов. В этом месяце к нам обратился один из депутатов городского совета: во время приема граждан, он узнал о том, что права ребенка, проживающего на его округе, нарушены.
В результате рейдов, специалисты службы по делам детей подготовили 1 ходатайство о привлечении родителей к административной ответственности в Южный отдел полиции.
— Мы обрабатываем все поступающие к нам заявления, потому что понимаем: от нашей реакции зависит жизнь и здоровье детей. Но иногда мы узнаем о проблеме так поздно, что ничем, кроме лишения родительских прав, уже не можем помочь. Именно поэтому мы просим горожан обращаться к нам и не быть равнодушными, — сказала Валентина Малкина.
Читайте также: Каменская служба по делам детей изменила номер телефона