Каменские ветераны почтили память освободителей города и провели совещание в Карнауховке

По случаю 75-й годовщины освобождения Украины и 76-й годовщины освобождения Каменского от фашистских захватчиков городской совет ветеранов провел выездное заседание в Карнауховке совместно с местной ветеранской организацией.

Участники мероприятия встретились у памятника воинам-освободителям из Карнауховского десанта, которые героически погибли в битве за плацдарм. Это место в поселке символическое — отметили ветераны. Именно в этот плацдарм 1 октября 1943 сосредоточили часть военных, чтобы отвлечь внимание врага от основного Аульско-Сушиновского плацдарма. Отсюда начиналось освобождение города.

С проникновенными словами к ветеранам обратилась глава пресс-центра городского совета ветеранов Нина Цыганок, которая рассказала об этом трагическом десанте, о героизме и высоком патриотизме воинов. Своими воспоминаниями о тех ужасных событиях поделилась, ребенок войны, жительница поселка Карнауховка Вера Цымбал. Звучали на встрече и пожелания мира и согласия в Украине.

В заключение присутствующие возложили к подножию памятника цветы, а затем направились к самому берегу Днепра, где непосредственно проходила битва, спустили цветы на воду и минутой молчания почтили погибших освободителей Каменского.

Читайте также: Каменской теннисист победил россиянина и вышел в полуфинал челленджера Nur-Sultan.

Каменской горсовет
каменское карнауховка память ветераны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *