Каменское попало в ТОП-10 городов Украины по прозрачности

Цель программы «Прозрачные города» — преодолеть коррупцию на местном уровне и ввести лучшие практики прозрачности и подотчетности. Ежегодно эксперты анализируют открытость городских советов по показателям в 14 сферах.

По инициативе городского головы Андрея Белоусова Каменское участвует в рейтинге прозрачности с момента старта и в 2017 году занимало 62 место (26,5 балла). В 2018 году поднялось до 28 места и увеличило количество баллов до 47,4.

На протяжении всего прошлого года органами местного самоуправления Каменского были выполнены рекомендации в каждой сфере и изучен опыт других городов, что позволило улучшить показатели почти во всех сферах на 24,3 балла (52%).

По итогам 2019 года Каменское заняло 8 место с 71,7 баллами и вошло в десятку самых прозрачных городов, а по шкале прозрачности перешло из «Частично прозрачного» до «Преимущественно прозрачного». Таким образом, всего за год мы поднялись в рейтинге на 20 позиций – с 28 на 8 место.

— Нашей целью было попасть в первую десятку рейтинга прозрачности 100 крупнейших городов Украины, и мы ее достигли. Нынешние результаты являются базой для совершенствования и внедрения рекомендаций по повышению прозрачности и достижению в дальнейшем Каменским максимально высоких показателей в рейтинге, — сказал Андрей Белоусов.

Читайте также: Президентом «Фонду розвитку Кам’янського» став бізнесмен Олександр Іванов.

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш Telegram канал.

Transparency International
Каменское власть ТОП

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *