Каменской парк открылся

Полгода каменчане ждали, пока откроется их излюбленное место отдыха — городской парк. Свершилось. Сегодня, 16 сентября, центральный парк культуры и отдыха официально распахнул свои ворота для всех жителей и гостей города.
Такого огромного наплыва людей парк не видел давно. На входе всех встречал оркестр музыкального колледжа.
На сцене прошел концерт воспитанников Центра внешкольной работы и детского творчества и парад невест. Сегодня в Каменском соединились узами брака 31 семья, а за год было зарегистрировано 1054 браков.
Несмотря на то, что в парке установили кучу лавочек, найти место, чтобы присесть, было проблематично. Также проблематично было купить билеты в кассе — огромные очереди.
Детей развлекали аниматоры возде административного здания. Они раздавали фломастеры и предлагали разрисовывать картонные домики, а также устроили для юных посетителей дискотеку.
Остальные играли на огромных детских площадках и катались на новых аттракционах.
Пока детишки развлекались, спортсмены испытывали на прочность спортивные зоны. На памп-треке показывали мастерство езды велосипедисты, на скейт-площадке молодежь демонстрировала трюки на роликах, скейтах и велосипедах.
На футбольно-баскетбольной площадке играл баскетбольный клуб "Днепр".
Невыносимая жара и палящее солнце манили всех к фонтанам и "Острову любви" с искусственным озером.
В конце парка создали настоящий живой уголок. Там можно было выгулять собаку и посмотреть на маленьких козочек и лошадей. Катание на лошадях стоило 50 гривен.
Преобразилось и колесо обозрения: его покрасили в белый цвет, заменили техническую составляющую и сиденья. Директор парка Анна Самохвалова обещала, что оно даже будет светиться, но пока огоньки не зажгли.
Появилось несколько новых аттракционов: "Вихрь", "Ромашка", несколько батутов.
Побывал на открытии парка и городской голова Андрей Белоусов с чиновниками и депутатами. Им провели отдельную экскурсию по обновленной зоне отдыха.
Также в конце парка создали две парковки для автомобилей.
В целом горожане остались довольны обновленным парком, фотографировались почти возле каждой зоны. Но бросилось в глаза и то, что ремонтировали парк на скорую руку: не везде лежит газон, а некоторых местах он пожелтел и уже отслаивается. А территорию в конце парка оградили деревянным забором, что больше напоминает конюшню.
Ранее директор парка говорила о том, что парке будут созданы специальные места для курения, однако горожане курили везде, где хотели: и на газонах, и на детских площадках. Никаких табличек, информирующих о месте курения, не было.
Также директор парка говорила о том, что в обновленной зоне будут следить за тем, чтобы посетители не пили алкоголь, где попало. Для этого в парке есть несколько кафе.
Весь вечер каменчан ожидает насыщенная культурная программа, фаер-шоу, дискотека и выступление украинской поп-группы "Пара Нормальных".
Больше фото с открытия парка смотрите в Фотоотчете.