Каменской санаторий – в списке крупнейших должников по зарплате

В Министерстве юстиции Украины огласили список предприятий-должников по зарплате. Его составили на основании обращений работников в суд с требованием выплатить начисленную, но не выплаченную зарплату.

В «черном» списке Минюста — 791 запись. В десятку крупнейших должников нашей области попал и санаторий «Днепровский» (учредитель — «Укрпрофздравница»), который находится на территории Романково. Долг предприятия по 32 исполнительным производствам составляет 590 421, 49 гривен.

Ранее санаторий «Днепровский» был всесоюзной здравницей, куда приезжали люди со всего бывшего СССР.

В санатории практиковали лечебные ванны, подводное вытяжение шейного и грудного отделов позвоночника, природный струйный массаж, гидролазерный массаж, парафинотерапию, грязелечение, озокеритолечение, микроволновую терапию, лазеротерапию и многое другое.

На данный момент на территории санатория уже почти разворовали один из многоэтажных корпусов, сложилась очень сложная ситуация с оплатой коммунальных услуг.

Фото разбитого корпуса опубликовал в соцсети Фейсбук пользователь Валерий Чесноков.

«Пока мы были там, встретили двух подозрительных типочков, в рабочей одежде, с рюкзаком и монтировкой… Что они там делали, не трудно догадаться. Почему не сделать там поликлинику для поселка Романково? Зачем ждать пока разворуют уникальный комплекс? И материально-техническая там имеется. Короче, теряем и то последнее, что как-то дотянуло до наших дней», — прокомментировал свои фотографии каменчанин.

Фото: "Альтернативный Днепродзержинск".