Маршрут №30: власти Каменского не видят перспектив

Как сообщил «5692» начальник управления транспортной инфраструктуры и связи Дмитрий Конельский, в Каменском 2 мая объявили конкурс на перевозчика трех городских маршрутов №6, №17а и №20. Будет ли ходить маршрут №30 и когда будет конкурс на его обслуживание – пока неизвестно.

Как мы писали ранее, еще в январе перевозчик (автотранспортное предприятие «Интерспецмаркет») разорвал договоры на обслуживание маршрутов №20, 21, 30, 18А, 23Е, 9, Верхние и Нижние сады. Как удалось тогда узнать «5692» у одного из сотрудников предприятия, причиной стало то, что расходы по обслуживанию этих маршрутов стали превышать доходы, так как из бюджета не выделяются дотации на перевозку льготных категорий пассажиров, а сам тариф является экономически необоснованным: повысилась минимальная зарплата и поднялась цена на горюче-смазочные материалы.

Что касается автобуса №30, то в начале апреля он несмело стал возвращаться на маршрут. Всего в апреле работать на него вышло порядка 4 автобусов. Однако не прошло и недели, как автобусы под номером 30 снова исчезли из Каменского. Сегодня данного маршрута в городе нет и, скорее всего, в ближайшее время он и не появится.

По словам Дмитрия Конельского, власти Каменского не видят в данном маршруте перспектив:

— Пока ищем транспорт. На данный момент выходить на маршрут некому, но мы над этим работаем. Может быть и найдем кого-то временно.

Читайте также: Грядет подорожание: в Каменском будут голосовать за повышение цен на проезд.