Медицина в Каменском ожидает инвестиций

В Каменском прошло очередное заседание госпитальной совета Каменского госпитального округа.

Начальник управления здравоохранения горсовета Юлия Манаенкова доложила о внедрении в Каменском медицинской реформы. По ее словам, в июле этого года городские учреждения, оказывающие первичную медицинскую помощь, переформатировали в коммунальные некоммерческие предприятия. Все три центра первичной медико-санитарной помощи получили новые лицензии на медицинскую практику.

В левобережной поликлинике уже работает система записи к врачу с помощью сети Интернет. Каменчане заключили более 136 000 деклараций, что составляет 57% от общего количества населения. К концу года чиновники ожидают, что данный показатель должен достигнуть 60%.

А с нового года в городе стартует реформирование вторичного звена медпомощи: заведений, в которых работают узкие специалисты.

Члены госпитального совета избрали руководящий состав и приняли положение. Главой совета избрали Александра Чернышова, его замом – Юлию Манаенкову. В положении о госпитальном совете Каменского определено, что это — совещательный орган, в который входят представители общин городов областного значения, районов и территориальных громад, входящих в госпитальный округ.

Задача совета — разработать проект пятилетнего плана развития госпитального округа. Для этого нужно будет определить, какие инвестиции нужны, чтобы вывести учреждения медицины на современный уровень. Для этого должны быть маршруты пациентов, распределение функций между учреждениями, понятие о перспективах больницы. Эти планы нужны для формирования капитальных инвестиций государства в больничную сеть Каменского.

Читайте также: Новое диагностическое оборудование и современный реабилитационный центр: Андрей Белоусов объехал медучреждения Каменского

Каменской горсовет госпитальный_совет медицина каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *