Мэр Каменского обсудил борьбу с коррупцией с представителями ЕС

Городской голова Каменского Андрей Белоусов встретился с представителями антикоррупционной инициативы Европейского Союза EUACI.

В Каменское с официальным визитом приехали Эка Ткешелашвили, председатель программы антикоррупционной инициативы Евросоюза и эксперт в данной сфере Богдан Бойко.

На встрече с мэром гости обсудили возможность участия Каменского в антикоррупционной программе EUACI. Данная инициатива направлена ​​на борьбу с коррупцией и всестороннюю помощь в вопросах антикоррупционной работы. Проект рассчитан на три года и предусматривает несколько направлений. Основное финансирование проекта поступает от правительства Дании.Программа основывается на обмене опытом и внедрении IT-технологий. Она предполагает контроль и отслеживание общей ситуации с коррупцией, создание центра по консультациям в сфере противодействия коррупции.Данная программа поможет лучше контролировать работу созданных антикоррупционных институтов и сделает более эффективным процесс реформирования в Украине. Помимо этого, поможет сделать Каменское городом, привлекательным для инвестиций.Сейчас идет отборочный этап для участия в программе. Для партнерства рассматриваются города в Украине, которые на данный момент активно развиваются. Это областные центры, города областного и районного значения, население которых превышает 100 тысяч человек. Всего для участия в программе предусмотрено выбрать шесть городов.- Мы очень рады, что находимся в Каменском и, конечно же, приехали к вам не случайно, — сказала Эка Ткешелашвили. — Ваш город уже частично прошел отбор, и сегодня мы более подробно обсудили потенциал сотрудничества. Определяющим фактором для нас является то, насколько сам город нацелен на развитие, модернизацию и реформирование для улучшения климата жизни в социуме и в бизнесе, чтобы минимизировать коррупционные риски. Встреча с мэром для нас важная и очень обнадеживающая. Она подтвердила ту первичную положительную информацию о городе, которая у нас уже была.

Андрей Белоусов отметил, что также заинтересован в сотрудничестве. Он пообещал всестороннюю поддержку и полное взаимодействие в случае победы Каменского в конкурсном отборе.