На Днепропетровщине офицеры сбывали наркотики

Правоохранители Днепропетровской области провели санкционированные обыски у фигурантов преступной группы, которая занималась изготовлением и распространением метамфетамина.
Начато уголовное производство по факту изготовления и сбыта наркотиков группой лиц среди гражданских и отдельных военнослужащих Национальной гвардии Украины — по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.
Установлено, что жители Павлограда в возрасте 21-43 года в сговоре с двумя контрактниками воинской части наладили незаконное производство, фасовку и дальнейшее распространение метамфетамина. Лабораторию, где изготавливалась психотропное вещество, дельцы оборудовали в арендованных гаражных боксах. Готовую продукцию сбывали на территории военной части и за ее пределами. Среди дилеров оказался 38-летний мужчина, который в настоящее время находится под арестом в СИЗО за ранее совершенные преступления.
Проведены санкционированные обыски по месту жительства фигурантов, в их автомобилях и в гаражных помещениях.
Во время мероприятий изъято марихуану, амфетамин, 2 пистолета для отстрела патронов травматического действия и пистолет Макарова без соответствующих разрешений, патроны, гранату РГД-5 с запалом, 209000 гривен, устройства для употребления наркотиков, веса, мобильные телефоны и банковские карточки.
В настоящее время объявлен подозрения двум нацгвардийцям и одной гражданской лицу. Запланировано вручение подозрений другим участникам разоблаченной группы. За совершенное дельцам грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: В Каменском ожидается туман и гололедица.
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *