На какой стадии внедрение электронных билетов в Каменском

Необходимость внедрения в электротранспорте Каменского электронного билета обсуждали депутаты на постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития города, бюджета, финансов и инвестиций.

Вопрос с электронным билетом обсуждается уже не первый год. В очередной раз депутаты подняли эту тему, когда речь зашла о выделении КП «Трамваю» еще 1 млн. грн. В целом, на развитие трамвая в 2019 году из городского бюджета потратят чуть больше 55 млн. грн. И даже этого, по словам директора КП «Трамвай» Виталия Чернявского, недостаточно для полноценного обслуживания электротранспорта. Само же КП сейчас зарабатывает 12 млн. в год. Сэкономить, по словам Чернявского, поможет электронный билет.

«Как только в Тернополе ввели электронный билет, выручка там выросла на 40%, — рассказал Чернявский. – У нас проблема с кондукторами, они воруют выручку. Электронный билет поможет этого избежать и четко покажет, сколько льготников ездит на трамвае и сколько раз в день. Так как некоторые каменчане просто «живут» в трамвае, есть и такие, которые фальшивят с льготными документами.»

Всего, по словам директора КП, нужно 70 терминалов для покупки и пополнения электронного билета, которые разместят, как в самом трамвае, так и по городу, на что необходимо 6 млн. 400 тыс. грн.

Заместитель городского головы Александр Чернышов сказал, что вопрос с внедрением электронного билета уже прорабатывается и, возможно, в скором будущем он появится в наших трамваях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *