На Каменское надвигается непогода: -17, снег, гололед и ветер

Во вторник, 27 февраля, в Каменском и во всей Днепропетровской области ожидается сильный морозный ветер, метель и понижение температуры. Василий Гринчак, начальник Днепровского регионального центра по гидрометеорологии сообщает, что непогода продлится примерно до 3 марта.

Василий Гринчак рассказал «5692», что на Днепропетровщину надвигается южный циклон. Уже сегодня – 27 февраля — ожидается непогода в виде осадков и сильного ветра (15-20 м/с). Температура воздуха может упасть до -9 градусов ночью.

— 1 и 2 марта грядет вторая серия циклонов, — сообщил Василий Гринчак. – Ожидаются сильные осадки, гололед, ветер. Температура воздуха ночью упадет до -17 градусов.

По словам Гринчака, весна придет в Каменское не ранее середины марта. Первая половина месяца — ожидается холодной.

В Днепроблгосадминистрации предупреждают об опасности на дорогах. Так как прогнозируется гололед, жителей области предупреждают о том, что следует быть особо внимательными во время езды и соблюдать правила безопасности.

Спасатели предупреждают, что сильный ветер и метель могут разрушать рекламные борды, ломать деревья или повредить электросети. Также возможны и заносы на дорогах. Поэтому следует быть предельно осторожными.

В случае необходимости звоните по телефону 101.