Несовершеннолетние каменчане грабили квартиры

Ряд дерзких проникновений в квартиры каменчан совершили двое несовершеннолетних летом этого года. В пресс-службе местной прокуратуры сообщают, что юных налетчиков не останавливали ни собаки, ни спящие в квартирах жители.

Сотрудники Днепродзержинской местной прокуратуры направили в суд обвинительное заключение в отношении двух несовершеннолетних, которые летом 2018 совершили несколько вторжений в квартиры каменчан и похитили оттуда ценности.

Сообщается, что юноши проживают в семьях с низкими доходами, поэтому решили таким образом заработать себе на «безбедную жизнь». Они похищали чужое имущество и сдавали его в ломбарды, а вырученные средства тратили на подростковые развлечения.

Пытаясь быть незамеченными, парни ночью снимали москитные сетки с открытых окон и проникали в квартиры каменчан. Юноши похищали ценности: мобильные телефоны, планшеты и другие вещи. Не останавливали их ни наличие собак в квартирах, ни спящие жители.

Всего правоохранители выявили пять фактов таких проникновений. Если суд признает несовершеннолетних виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 УК Украины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Читайте также: Предложил помочь: в Каменском у ребенка забрали телефон

грабеж квартиры несовершеннолетние каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *