Новое диагностическое оборудование и современный реабилитационный центр: Андрей Белоусов объехал медучреждения Каменского

Во вторник, 17 декабря, городской голова Каменского Андрей Белоусов посетил медицинские учреждения города. Вместе с мэром в объезде приняли участие его первый заместитель Александр Чернышов, и начальник управления здравоохранения Каменского городского совета Юлия Манаенкова.

За средства городского бюджета в рамках общественного проекта бюджет участия для левобережной поликлиники №1 приобрели современную эндоскопическую систему. Она включает в себя три насадки для детального обследования области уха, горла и носа, а также дополнительное компьютерное оборудование, которое выводит изображение на экран монитора и позволяет делать снимки, записывать видео диагностики.

Главврач «ЦПМСП №1» Лариса Полулях отметила, что приобретенное оборудование помогает медикам быстро и точно диагностировать заболевания ЛОР органов, позволяет на ранних стадиях выявить патологию у пациентов. Раньше для проведения подобного обследования детей возили в областную больницу. Процедура обследования проводится бесплатно и доступна всем жителям Каменского.

— Мы благодарны городским властям за возможность решить одну их самых основных задач – улучшить ситуацию с диагностикой ЛОР заболеваний, с которыми сталкиваются, наверное, все родители маленьких детей, — сказала главврач поликлиники.

Кроме того за грантовые средства Всемирного банка в Каменском реализуется еще один важный для города проект: «Создание центра медицинской реабилитации участников боевых действий в частности, участников АТО и других льготных групп на базе коммунального учреждения «Каменская городская больница №5».

На данный момент в больнице идут строительные работы, получена большая часть современного медицинского оборудования, мебель и техника для оснащения палат и кабинетов. Проектом предусмотрена модернизация реабилитационного отделения, создание отделения лечебной физкультуры, модернизация физиотерапевтического отделения, создание отделения психологической реабилитации, капитальный ремонт кровли.

— Мы получили финансовую помощь от Всемирного банка в размере семи миллионов гривен, ещё два миллиона гривен мы выделили из городского бюджета. За эти средства будет создан современный реабилитационный центр, где смогут проходить лечение и восстанавливать здоровье демобилизованные участники боевых действий, а также другие льготные группы населения. Реабилитационный центр рассчитан на 41 палату повышенной комфортности для пребывания 100 пациентов. Сдать объект в эксплуатацию мы планируем в начале мая 2019 года, — сказал Андрей Белоусов.

Читайте также: Чего ожидать от последней сессии Каменского горсовета в нынешнем году

больницы оборудование каменское белоусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *