Одолжил денег у Каменского предпринимателя и не вернул

В редакцию «5692» за помощью обратился предприниматель из Каменского Александр Лукьянов. По словам мужчины, знакомый одолжил у него 30 тысяч гривен под расписку. Деньги так никто и не вернул, а в полиции, по словам мужчины, разводят руками. Должник же, по словам Лукьянова, пишет жалобы на его предприятия в исполком, мешая его бизнесу.

По словам Александра, три месяца назад он устроил своего знакомого 49-летнего Андрея Василенкона работу к себе на предприятие. Спустя три месяца работы, мужчина попросил у своего работодателя в долг денег. Александр согласился одолжить, но при условии составления расписки.

Со слов Александра, он одолжил ему 30 тысяч гривен, после чего мужчина перестал выходить на работу. На звонки с вопросом о том, когда ожидать возврата долга – мужчина четкого ответа не давал.

— Из-за этого человека у меня начались проблемы на предприятии, — рассказывает Александр Лукьянов. – Он стал писать жалобы на мое производство, к нам стали постоянно приходить с проверками. Мужчина легко входит в доверие. Денег должен не только мне. Я знаю, что он проживает с женщинами, входит к ним в доверие и живет за их счет.

Однако, не смотря на то, что от его рук, по словам предпринимателя, пострадало немало жителей города – заявление в полицию на Андрея Василенко так никто и не написал.

— Мне в полиции сказали, что пока он кого-то не убьет – с ним ничего не могут сделать, — рассказывает Александр Лукьянов. – Ему все сходит с рук. Не смотря на то, что в 2014 году он получил условный срок за избиение человека и доведение его до инвалидности, полиция ему все спускает с рук.

По рассказу предпринимателя, мужчина часто выпивает и хулиганит. А недавно и вовсе разгуливал по городу с кухонным ножом. Однако, по словам Александра Лукьянова, в полиции сказали, что в этом ничего такого нет, ведь он же не подрезал никого.

Фото предоставил Александр Лукьянов.